Да, видимо Ваша кожа не смогла «переварить» этот линолевое и линоленовое изобилие .
Наш организм к такому празднику ненасыщенных кислот непривыкший. Коже столько не нужно.
Ваши десатуразы сошли с ума и пошли вразнос.
У Вас не атопичная, не возрастная кожа – которые действительно нуждаются в большем % ПНЖК.
И даже такой коже нужен именно некоторый сдвиг относительного % ПНЖК в общей формуле, а не использование их в убойной концентрации.
__________________________________________________ __________________________
Ваш предыдущий крем по жирнокислотному составу, для Вашей кожи, Вашего возраста, выглядит гораздо привлекательней.
В нем больше насыщенных ЖК - эмолентов – которые создают на поверхности кожи необходимый уровень окклюзии для уменьшения потери влаги, с одной стороны, а с другой – также являются неотьемлемой частью липидных пластов кожи.

А в последнем креме – их практически нет. Жожоба – это великолепный эмолент, однако он весьма специфичен и компоненты этого масла не особо поддаются биотрансформации нашими ферментными системами.

Если кожа чувствительна – подберите себе масло, традиционно богатое стеролами – это нерафинированный (щадяще рафинированный) арган, рис, авокадо; нерафинированный купуасу, масло асаи, нерафинированный ши.

И постарайтесь не распыляться количественно. Много-много разных масел в одном креме – далеко не всегда залог успеха.
__________________________________________________ ____

Попытка резюме
Неутилизированный избыток линолевой кислоты дезорганизовал липидные пласты.
Отсутствие эмолентов способствовало чрескожной потере влаги.
Отсутствие в креме компонентов, направленных на поддержание надлежащего количества воды в этих «дырявых» липидных пластах – усугубило ситуацию.
Собственная генетически детерминированная высокая чувствительность кожи со всеми вытекающими завершила картину.

Вот как-то так - именно по масляному составу. Остальное не разбирала.