-
Кошечка, у меня были подобные проблемы.
Мама у меня очень хорошая, но любит поманипулировать дочерним долгом и чувством вины
. Мы много лет жили на съемной квартире, все было прекрасно. Но она все время твердила, чтобы переезжали к ней, т.к. и деньги экономить можно при этом, и с ней жить лучше и веселее, и если кто-то болеет, то есть кому ухаживать и т.д. И одиночество она плохо переносит...
Мы полтора года уже живем с ней. И сейчас сама говорит- хоть бы вы куда уехали отдыхать на месяц, я хоть отдохну от вас. Я уже очень большая девочка, мне хочется свободы и самостоятельности, а тут меня насильно удерживают в состоянии детства
, постоянно вмешиваются в наши дела. Я уж не говорю про ужасные скандалы с битьем посуды в начале совместной жизни. Якобы это была притирка, т.к. до этого я 10 лет с мамой не жила и отвыкла. А тут еще с возрастом у нее разные причуды появились. Я совершенно не могу посидеть одна даже 10 минут, постоянно приходит и начинает пытать- а что ты читаешь, а что по телеку смотришь, а зачем новую кофту вяжешь, у тебя еще та не довязана, а что твой муж с рюкзаком ходит, ему не солидно и т.д.
Короче, мне с мамой жить очень тяжело. Если бы была возможность, давно бы слиняла. А мужа и убеждать не надо, тоже бы с радостью уехал.
А чувство вины- ну его на фиг, я с ним всю жизнь живу, и ничего хорошего оно мне не принесло.
Ваши права