урика, ну если тебя жирность кожи волнует, пойди в глины, выбери масочку какую. Глина же хорошо с этим борется.
урика, ну если тебя жирность кожи волнует, пойди в глины, выбери масочку какую. Глина же хорошо с этим борется.
нет жирность только когда неверный уход, а после глин кожа шелушится
Девочки,я тоже замутила тоник:дистил.вода,абрикос.к осточка и чайное дерево,мажу только Т-зону,очень нра...
Моршинськой (моршинская на русс.) - это у нас вода такая есть, минеральная, в аптеках проедаетсяСообщение от Pansik
А что, нельзя минеральной
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, можно, только вода должна быть без газа. И Хранить лучше в холодильнике. У меня тоники спокойно неделю выдерживают.![]()
Неделю?!Так это что, я себе 100 мл на неделю забабахала
Ой, горе то какое, что ли всю себя им теперь обмазывать? Вода без газа, стоит в холодильнике...
Ну у меня они просто через неделю заканчиваются.Арти вон раньше писала что у нее тоник на туалетном столике 3 месяца стоял. Но это скорее исключение.
(успокаиваясь) а-а-а, ну тогда все в порядке. Буду использовать, пока не станет подозрительным![]()
Габи, сорри что испугала вопросом- просто подумала, может опечатка какая, не слышала просто такого названия!
![]()
собственно, у меня тоже нет дистилированной, так что тоже буду мешать на минеральной без газов! ура!![]()
А еще тоники можно делать не с минералко, а с отварами трав.Я в основном ромашку пользую. Был еще хмель и липа.
да, мне кстати тоже 100 мл как раз на неделю хватает..иной раз даже не хватает![]()
Я делала "на глаз" 100мл.воды; 1ч.л. масла и 2-3 капли чайного дерева. Подсушивает очень хорошо,сейчас я мажу только лоб.Сообщение от Pansik
Девочки поправте,если пропорции не те!
Чайного дерева на 100 мл можно и побольше.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Очередной мой тоник - что вот скажите .Предназначается всвязи с с появлением прыщей(прям стыдно как у подростка на подпободке) ктр еще и долго заживают а также мелких белых и черных точек на носу ну и про купероз вроде не забыла. Сразу хочу уточнить -масел здесь не должно быть. Итак 1амп алоэ (экстрат), 15 мл желатин (уже разведенный) как водичка , лаванда 7 кап, пачули 10 кап, кипарис 10 кап. Что скажите? Да все это развела до 200г дистиллированной водой -буду ополаскивать после умывания
Ой ну что же скажите-то
урика
Интересно,а для чего желатин? Я тоже делаю лосьон от прыщей и за одно от купероза.Из эфиров чайное дерево,лаванда(без них я не могу),мяту,розмарин
Может и не права но я мыслила так - масла я ну никак не могу пользовать -комедогены они для меня и все тут -подожду до зимы. Sunneyl мне посоветовала использовать гель алоэ, а у меня нет геля алоэ а есть экстракт в ампулах -он же водный. так вот я и сварганила желатин растворенный
Oriental
а как же мята -она тонизирует(за счет холодка) что вроде не желательно для кожи с куперозом
По моим сведениям мята очень хороша для купреоза.Есть масочки с зеленым чаем и мятой именно от купероза.Знаю ,что кипарис в этом случае хорош,гно у меня его нет.
ПыСЫ мяту всего капельку.
Ну я так и поняла что вы про желатин и по количествам и комбинациям думаете. У меня чайное на соевом масле пока мяты
урика
А гель алоэ жидкий ,не гелеобразный ведь.Вы попробуйте таману,виноградную косточку ,они подходят для такого типа кожи.