Аюрведический убтан
Показано с 1 по 20 из 700

Тема: Аюрведический убтан

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    32

"Агросельпром" выпустил различные пищевые жмыхи. Может, и давно выпустил, но я только нашла. Очень хорошо их добавлять в смесь для умывания, там совсем мелкий помол, в муку буквально.

Вес репутации
    42

я убтан стала мешать с нутом( купила в лавке здоровья уже молотый пищевой концентрат нута) на 0,5ч.л. трав 0,5ч.л. нутовой муки. Хорошо очищает и нет выраженного скрабящего эффекта. Пробовала травы с детской смесь в той же пропорции, не пошло, остается ощущение недоумытости.

Вес репутации
    35

Очень хорошая тема.
    Сразу напомнило, как давно-давно летом у бабушки для старшей делали маску-умывалку (теперь знаю, как правильно это назвать)
    Суть состояла в том, что сухие травы (все не помню, но точно были цветки липы, ромашки, какие-то желтенькие и мелкие красные, из трав-крапива, еще две не помню(((, корень солодки-помню на запах) завязывались в мешочек тряпичный и мялись, затем брались две каменные плитки (жернова) и между ними молотая трава растиралась в пыль(солодка сразу на жернова).
    Добавлялась мука (овсяная и от спельты- это точно, потому как нам с братом это название казалось смешным, возраст такой был))))
    А дальше в эту смесь добавлялась зола от березовых поленьев...
    Эту смесь каждый вечер запаривали на выбор молоком, водой, квасом?, сывороткой..
    Как итог - страшные следы подростковых высыпушек ушли у сестры навсегда.

Из своего опыта - Травами умывалась часто, но курсами-об этом еще бабушка говорила, что часто - плохо.

Кстати, Естимадху в аюр-убтане - это и есть солодка.

Вес репутации
    31

очень интересная тема - добралась и я до нее. Хотела бы спросить - как все таки правильно умываться овсянкой или например семенем льна, как их заваривать - 1ч.л. на стакан воды и вода должна быть горячей - теплой - холодной и сколько настаивать.
    И еще пришла в голову мысль, чтобы не сушило в убтан можно перемолоть простое родное семя подсолнечника или тыквы. Как думаете?

Вес репутации
    34

провела над собой эксперимент во время отпуска (17 дней) не умывалась ничем пенящимся (ну, за исключением помывки головы), только травками. В смеси были: ламинария, зверобой, ромашка, липа, хвощ, солодка, смесь травок для чая успокоительного, белая глина, зеленый чай, тысячелистник, пижма, овсянка... что-то еще, не помню... Результат порадовал: воспаления утихли, поры сузились. сказать, что кожа совсем очистилась, не могу, комедоны все таки появлялись на лбу, но на фоне прошлых проблем это почти ничего. единственное - не пользовалась совсем декоративной косметикой и - отпуск - много гуляла. Теперь вернулась - продолжу испытания.

Вес репутации
    42

А мне убтан в смеси с овсянкой очень хорошо очищает лицо, даже лучше чем умывалка, которую я делала, но там было мало моющих компонентов, поры она мне подзабила чуток, когда после нее снова умылась убтаном личико опять чистенькое.

Вес репутации
    0

нет времени заморачиваться с убтаном, но выход нашла:на ночь умываюсь молотыми мукуросси, а утром молотым льняным семем, хорошо так...

Вес репутации
    31

Здравствуйте, девушки! Решила приготовить себе убтан, но боюсь что косметику он плохо смывать будет. Поискала на форуме что-нибудь хорошо отчищающее, нашла инфу о марокканской глине (ей даже моются вместо мыла!). Но так как найти эту глину здесь проблематично и я не знаю стОит ли вообще ее искать/добавлять, хочу спросить, кто-нибудь вообще пробовал именно эту глину в убтан добавлять? И если пробовали, то как эффект?

Ваши права