Лада, не, я работаю в спецучреждении - психиатрической больнице особого типа. Где лежат (проходят обследование, пролечиваются либо на постоянное прописываются признанные опасными для общества) люди, совершившие преступления различной тяжести.
А благотворительность у нас в кладбищенском храме налажена))) а я прихожанка там.
Добавлено через 18 минут
Во-во-во. Именно так. Мы зареклись уже деньгами давать. А вот детям одежку купить, продуктов принести да за квартиру заплатить - эт самое оно и есть.
Реальный случай из собственной практики. По просьбе хорошей московской знакомой подрядилась ходить к девочке после онкологической операции. Причем не первой, а, как бы не 9-10... Ну и что? Пришла. Девка худущая, прозрачная, в чем душа держится, в холодильнике мышь с голоду повесилась, на дверце засохший лимон с прошлого года лежит... а мебель-ковры-телевизор новые... и ремонт свежайший. Маман евонной дома не было, одна она сидела. Посмотрела я на все это и деньги не отдала. На другой день пришла уже с едой. Ну, как положено для онкобольных - рыбку горбушу, печень-говядину, и так, по мелочи - крупу там, масло, фрукты-овощи... Дети помогли дотащить. Ладно, дошли. А тут и маман евонная дома нашлась. Ну, пока разговоры разговариваем, она рыбку-то девке жарит... тооооненькими такими кусочками... в полсантиметра. И два кусочка ей и дает... Всего. Пустых. И еще ругает, дочку свою, за то... что она много ест. А за квартиру у них не плачено.
Все. После этого никаких денег вживую им уже не давали. Так как за квартиру мы целевым взносом ей на счет деньги клали на той неделе. И это помимо того, что на еду и одежку девке давали. В общем 8-10 тыс. получалось в месяц... для провинции для семьи из двух человек это вполне достаточно. Без шика, но жить вполне можно.