Подаете ли Вы милостыню?
Показано с 1 по 20 из 70

Тема: Подаете ли Вы милостыню?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

Ох... в церкви подаю почти всегда. Если не деньги, то хлеб, еду какую. Есть у нас там компания бомжиков, они там на кладбище и живут. В прошлые годы я им свой склеп открывала - и им тепло (в углу печку поставили, типа буржуйки, в вентиляцию трубу вывели и топили) и мне спокойно - плиты в сохранности и не испохабит никто ничего. А в прошлом году забыла, замоталась, мама болела, дети болели, я и забыла о них... Потом, уже после Нового года открыла, впустила. Так этой компании и еду и одежку прихожане носят, и лекарства когда на потребу. Как-то так уже сложилось... они и приберут, и снег-листья выгрести и песку-гравия принести всё помогут и просто, без просьб, подойдут. Ну не трутни ни разу. Просто сложилось вот так.
    На улице редко подаю. Одни и те же лица на одних и тех же местах из года в год. Одной даме предложила положить ребенка на обследование, абсолютно бесплатно (дама говорила, что у ребенка очень плохо с сердцем, надо операцию ну очень дорогую), потом, если бы понадобилось, и операцию сделали бы, бригада согласилась... но... не согласилась дама. Все стоит на том же углу. Не подаю, почти бегом пробегаю.
    Приходская благотворительность у нас ну очень хорошо поставлена, и в детские дома ездят люди, и в дома престарелых, в тюрьмы и к нам, в психиатрическую больницу особого типа, тоже. У нас ведь тоже люди годами лежат. Бабушки-старушки наши постарались. Объясняют, что дети-внуки уже повыросли, а силов-то осталось, стыдоба, мол, дома на печи лежать. Собирают вещи, продукты, в детские дома и в Дома ребенка еще и игрушки-книжки-раскраски-карандаши-краски всякие и ездят. Получается три-четыре раза в месяц автобус заказываем и едут бабульки. И к больным тоже ходят. В церкви на канонном столе берут что в гостинец, лекарства мы сами приносим и кладем в ящик - кому что надо, и идут. В детскую областную больницу в палату к брошенным детям через день ходят - и помочь и подкормить. Вот тут даю всегда. Все, что есть. И вещи и продукты и лекарства покупаю. Знаю - все пойдет в дело.
    Последний раз редактировалось koshkajust; 27.02.2010 в 16:02. Причина: Орфоргафия, стилистика.

Ваши права