prima_fila , спортсмены - они люди ведь) у них есть нервы , физика и прочие тараканы ) Чудов справился с собой прежде всего - потому и молодец , разве было лучше , если бы не справился ?) ...я не говорю, что герой , что совершил нечто выдающееся - увы всего лишь просто справился... Чудова поставили в гонку не смотря на то , что у него хуже контрольный результат был , чем у Васильева ... Круглов от контроля отказался, причин нигде не слышала...может сломался , а может свое состояние объективно оценил... не все так одназначно с приведенными примерами ... Нойнер , например , в эстафету не взяли... Фуркад - застрелился ( а на чем французы ехали - вообще главная загадка биатлонного старта), от норвежцев можно было ожидать куда большего, Ковальчик опять же про астматиков напомнила ) и т.д., вопросов - всегда больше , чем ответов... я не считаю , что во всем виноваты спортсмены, я не считаю , что Быков - истерил ...мы когда выигрываем - можно в тапках в Кремль, когда проигрываем - опускаем ниже плинтуса...есть такой грешок за народом)... я считаю, что отстаем в психологии и технологии подготовки спортсменов , Скобрев - яркий пример, сказал , что научился у них ( итальянцев) работать( ...жаль , что дома учителей не нашлось... главное , не изображать страусов и делать вовремя правильные выводы... интрига в том - сделаем ли...