-
vampirochka, вы действительно думаете,что ненормальные соседи(их 2 семьи из всего дома) с которыми мы воюем ,читают правовые акты нашего региона? И поэтому портят мне жизнь? Да им по барабану,какие там законы и акты)И если я даже эти акты,которые разрешают мне ходить с моим мопсом,который действительно на моей аватарке (кому интересно,можно на него и глянуть в соответствующей темке) приклею себе на лоб и только так буду выходить на улицу,это никак не избавит меня от нападок ненормальных соседей)) А прирекаться я с ними не хочу,неадекватные люди. Но и от всякой отравы,подложеннойпод мою дверь, всяких иголок и прочей дряни ,которую регулярно нахожу под своей дверью,я хочу быть ограждена! А моя собака у нормальных людей вызывает только умиление.Так почему же другие позволяют себе на меня нападать?Тут уже в пору защищаться от соседей.А страдает собака и становится яблоком раздора.Просто люди бьют по самому больному,когда хотят навредить.Был бы у меня ребенок маленький,претензии были б нему.
-
-
- Вес репутации
- 0
Maika Вам могу посоветовать следующее против Ваших соседей. Ваше домашнее животное юридически является Вашей собственностью? Т.е. был ли оформлен на Ваше животное договор купли-продажи или дарения? Если что-то подобное было, то Ваша собачка является Вашей собственностью и соответственно к ней применимы правовые акты по приченению вреда имуществу (в случае, если ее травят и прочее о чем Вы рассказывали). И вы можете так же обратиться в правоохранительные органы по этому поводу.
-
koshkajust Ваше высказывание некорректно и оскорбительно. Никто в этой теме не позволял себе негативных высказываний в сторону детей. Обсуждалось лишь поведение мам. Или теперь все мамы заранее и всегда правы?
-
vampirochka ,да документы на нее есть.Но доказать,что именно эти соседи подкидывают всякую дрянь под дверь не реально,если только не ставить камеру слежения под дверь и регулярно просматривать запись.А то,что это делают они,я не сомневаюсь,стычки бывают регулярные.А конечно не позволяю ему ничего брать с пола и земли,но иногда гуляет дочка. И нет никакой гарантии,что он не хватанет что-нибудь очень аппетитное с крысиным ядом,например)И все это будет уже постфактум)Не дай бог,конечно.Но от них ожидаю всего.Или пульнет чем-нибудь из окна,доказать ,что это они нереально.Правовыми методами.Единственное,бить морду.Но если что-нибудь,не дай бог случится с псом по их вине,за ни за себя ни за мужа не ручаюсь.Если таких людей не ставить на место,они чувствуют свою безнаказанность.Просто есть еще куча моментов,о которых уж не хочется писать в этой теме,когда доходит до полного абсурда,например,поставит машину за моей машиной,мне не выехать,если они не уберут свою, так вот они не убирают)А если идешь и ругаешься,они говорят,где хочу там и ставлю и нечего меня дергать постоянно,почему мы вечно должны убирать)))И это повторяется изо дня в день.На мои просьбы не ставить за моей машиной,они мне говорят,где хочу там и ставлю,вы это место не купили)Абсурд?Я считаю да, и бороться с этим бесполезно.Только переезжать.А всю злость потом вымещают на мне и моей собаке.Девочки,я не злобный человек,но ведь и люди бывают разные.Кому-то проще выстрелить в собаку,если она не нравится ему.А как бороться с такими людьми?Тоже стрелять?Или писать заявление,что мне мешают жить в этом дворе?
-
Maika По поводу машины... такие вещи быстро лечаться - зайдите на какой-нибудь форум автомобилистов - наверняка найдете кучу хитростей от насыпания пшена на машину, до вызова эвакуатора или ДПС (я не автомобилист - но знаю что таки вещи решаемы и даже законным способом - пройдитесь по спецсайтам наверняка найдете приемлемый совет)
Про то, что под дверь подклпадывают - опять таки участковому (это не Ваша обязанность доказывать, что это они), тем более если это крысинный яд - тут и ребенок может травануться случайно. Тут важен сам факт подачи заявления. А вообще с юристами надо советоваться (юридический форум) - наверняка и на такие подлости найдется управа.
-
- Вес репутации
- 0
Maika присоединяюсь в Elerosh и считаю, что все проблемы должны решаться законным путем, потому что решая эти вопросы другими путями Вы будете поступать точно так же, как и Ваши соседи. Конечно, в нашей стране все очень долго и муторно с этими законными путями и нервов, времени и денег (на юридические консультации как минимум) кучу истратишь, поэтому многие и не обращаются в соответствующие органы.
Но хочу сказать, что все осуществимо, если очень этого захотеть. У меня получилось так с коммунальщиками, которых я до этого считала наглухо непробиваемой организацией. Если кому интересно, пишите в личку, поделюсь опытом.
И еще, может лучше действительно подумать о смене места жительства, если уж мирно договориться с соседями никак не получается? С одной стороны, как бы получится, что вы проиграете эту необъявленную войну. Но с другой, зато все будут довольны и не будет риска, что с Вашей милой собачкой что-то случится. Хотя кто знает, какие соседи будут в другом месте, мож еще похлеще этих.
Попробуйте хотя бы для начала написать жалобу участковому, может быть это поможет, участковый обязан как минимум провести с Вашими соседями беседу. Если угрозы в Ваш адрес будут продолжаться, постарайтесь записать их на диктофон (сейчас по-моему есть в любой модели телефона), если Вам, допустим будут угрожать где-нибудь на улице или в подъезде.
Последний раз редактировалось vampirochka; 26.02.2010 в 10:52.
-
Elerosh,спасибо за поддержку и советы.Устала уже жить как на пороховой бочке,всегда быть начеку.Пшено из под двери просто вымела и отнесла ей под дверь.
-
Maika, заперли Вашу машину - так просто же все: берем 2 свидетелей, фотографируем обе машины, делаем замеры (чтобы было понятно, что Вас именно заперли), идем со свидетелями к соседям, при свидетелях получаем отказ, описываем в свободной форме ситуацию, свидетели подписывают. Все, эта бумага приложением к исковому заявлению в суд - мне мешают пользоваться моим имуществом, причем мешают умышленно. Если Вы не смогли выехать на машине со двора, в результате опоздали на встречу, и у Вас есть упущенная выгода (которую можно доказать) - ее к компенсации предъявить.
На пакости есть 2 варианта реакций, имхо: игнорирование или противодействие.
Про "подарки" под дверью: не может быть, чтобы никто из жильцов не застукал их за очередным подкладыванием подарка. Ну кто-то же должен был видеть хоть раз. Если найдете такого - смело заявление пишите, у Вас есть свидетель.
Девочки, хочу напомнить, что угроза убийством или причинением вреда здоровью попадает под статью 119 Уголовного кодекса. "Зарою в леске, если еще раз сунешься" - вполне достаточно. Вы ОЧЕНЬ испугались и КРАЙНЕ всерьез восприняли как угрозу эти слова, не спали 3 ночи и обратились к психологу с жалобами на плохой сон, тревожность и т.д. И у Вас есть свидетели. И даже если нет свидетелей. Все!
И еще: причинение психических страданий путем систематического унижения достоинства - см.ст. 130 УК.
Для этой темы оффтоп, конечно, простите меня модераторы...
Maika, очень обидно, что неприязнь к Вам рождает и неприязнь к Вашей собаке, но, согласитесь, это скорее норма реакции злобствующих людей. Но мне очень жаль, что через призму Ваших конфликтов с конкретными людьми Вы выссказываетесь по теме в целом с таким негативом.
Надеюсь, Вам удастся решить проблему. И Вам, и Вашей собаке-лапусику желаю скорее вздохнуть свободно и снова поверить, что нормальных людей больше, чем уродов.
-
Maika, как я вас понимаю, есть такие люди, на которых ничего не действует. У меня был сосед по коммуналке, когда выпивал, я старалась вообще не высовывать носа из комнаты, он буянил и кричал что убьет меня, выбрасывал мои вещи в подъезд, перерезал мне провода, когда я задерживалась подолгу на работе, закрывал на защелку дверь, так что я могла биться возле двери всю ночь, а у меня был маленький ребенок. И прочия и прочия и прочия. Что я только не делала, и к участковому ходила, заявления писала, жаловалась где только можно. Он успокаивался максимум на месяц и все по-новой. Закончилось это в один день, вернее в в одну Новогоднюю ночь, он напился и пошел с друзьями гулять, во дворе встретил незнакомую женщину, он ее избил и она умерла в больнице от полученных травм. Ему дали 4,5 года. Потом я переехала в другую коммуналку, еще одна радость - соседка, вначале вроде нормальная, потом началось... У нее была патологическая страсть к скандалам, терроризировала свою семью, ну и мою заодно. Тоже для зачинки пакостила по разному, то пробки выкрутит, то душ запрет, то собаку науськивает. Вызывала участкового, писала заявления, ходила в жек, в управу, вызывала комиссии, результат - ноль, пришлось мне при наличие жилья снимать.
Так что все бывает. Сорри за оф топ. Есть люди - хуже животных, а законность у нас зачастую такова, что пока не произойдет серьезного, не чешутся
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
- Вес репутации
- 42
Пошел злостный оффтоп. Значит по теме больше сказать нечего.
Тема закрыта.
Ваши права