-
У нас маленький город, и нищих в принципе мало.В основном одни и теже,стоят около магазинов.Я чаще всего подаю.Не знаю,может и не надо.Но я не обеднею от этих денег.А им возможно они нужнее.И все останется на их совести.Однажды видела стоит женьщина около продуктового магазина с протянутой руко,крестится.Чисто одета.Ну ей некоторые дают.А рядом мужик бомж-бомжом,грязный ,вонючий, с палочкой.Кука грязнющая.Ему никто и не дает.Наоборот,стараются пройти быстрее мимо,воняет довольно-таки.В ладони лежат какие-то копейки,монетки.Ну я зашла в магазин,пока ходила там,смотрю он идет в сторону хлебного отдела,считает эти копейки,ему не хватает, а он хочет хлеба купить.Я его догнала,дала ему 10 рублей купюрой,вы бы видели его глаза)Ему по-моему больше рубля никто не давал никода.Теперь когда вижу его,пройти мимо не могу.
Еще был случай.Выхожу из магазина,виду щенок какой-то малюсенький прям,бегает рядом,туж де машины мыт мытом.А он явно еще не понимает,бегает везде,того и глязи собьют.Я вернулась в магазин,купила две сардельки самые большие ,выношу ему.А он оказывается не бездомный,а женьщины на коляске.(Сразу скажу,профессиональных нищих у нас нет,город 100 тыс.,все местные друг друга знают). У женьщины ноги полупарализованные, она его так ласкает.А сама довольно таки грязноватая. Я ему отдаю эти сардельки,ей говорю мол,думала ничейный.А у нее в глазах голод написан.Она вроде улыбается,говорит, спасибо мне,мол за то,что щеночка накормила. А у меня истерика началась))А понимаю,что она голодная)))Спросила,она оказывается оформляется в дом престарелых(он в двух кварталах оттуда),типа на инвалидности. Муж пьет,она ходить не может,ухаживать не кому за ней. Я даю ей 50 рублей,она расплакалась,говорит,поеду домой праздник себе устроим с щенком,купим поесть что-нибудь, суп сварим)))Я так ревела,вы не представляете)))Даже сейчас,как вспомню....Хотя может и не по теме написала.
Ваши права