Maika, заперли Вашу машину - так просто же все: берем 2 свидетелей, фотографируем обе машины, делаем замеры (чтобы было понятно, что Вас именно заперли), идем со свидетелями к соседям, при свидетелях получаем отказ, описываем в свободной форме ситуацию, свидетели подписывают. Все, эта бумага приложением к исковому заявлению в суд - мне мешают пользоваться моим имуществом, причем мешают умышленно. Если Вы не смогли выехать на машине со двора, в результате опоздали на встречу, и у Вас есть упущенная выгода (которую можно доказать) - ее к компенсации предъявить.
На пакости есть 2 варианта реакций, имхо: игнорирование или противодействие.

Про "подарки" под дверью: не может быть, чтобы никто из жильцов не застукал их за очередным подкладыванием подарка. Ну кто-то же должен был видеть хоть раз. Если найдете такого - смело заявление пишите, у Вас есть свидетель.

Девочки, хочу напомнить, что угроза убийством или причинением вреда здоровью попадает под статью 119 Уголовного кодекса. "Зарою в леске, если еще раз сунешься" - вполне достаточно. Вы ОЧЕНЬ испугались и КРАЙНЕ всерьез восприняли как угрозу эти слова, не спали 3 ночи и обратились к психологу с жалобами на плохой сон, тревожность и т.д. И у Вас есть свидетели. И даже если нет свидетелей. Все!

И еще: причинение психических страданий путем систематического унижения достоинства - см.ст. 130 УК.

Для этой темы оффтоп, конечно, простите меня модераторы...

Maika, очень обидно, что неприязнь к Вам рождает и неприязнь к Вашей собаке, но, согласитесь, это скорее норма реакции злобствующих людей. Но мне очень жаль, что через призму Ваших конфликтов с конкретными людьми Вы выссказываетесь по теме в целом с таким негативом.
Надеюсь, Вам удастся решить проблему. И Вам, и Вашей собаке-лапусику желаю скорее вздохнуть свободно и снова поверить, что нормальных людей больше, чем уродов.