-
Да тут можно спорить до бесконечности
Но вся проблема в том, что все эти ограбления, и прочие криминальные вещи имеют элемент неожиданности, их нельзя предсказать на все 100%
А вот зверь с когтями и зубами без поводка и покусанный ребенок имеют место быть. Это как в спектакле, если есть ружье, то оно обязательно выстрелит. И сколько таких дворов, где хозяева продолжают выгуливать собак без поводков и намордников?
Я не противница собак, у меня самой была колли и прожила 12 лет. И у моих родителей собака. Но выгуливают ее на поводке.
Ну оштрафуют такого нерадивого хозяина и что? Да и то в лучшем случае. И сколько этот штраф составляет. От 500 до 1000р за выгуливание без поводка и до 2500 р за нападение собаки по неосторожности, ну и до 5000р за натравливание. Такова цена за покусанного ребенка.....
Что ребенок перестанет бояться, исчезнут шрамы, и ладно где нибудь на руке, а если на лице?
Это нормально зайти в подъезд и быть загнанной в угол ротвейлером выскочившим из незапертой квартиры. Что мне спасибо сказать, что не укусил или каждый раз участкового вызывать, чтобы он проверил, заперта ли дверь у них?
И причем проблемы возникают не с йорками и чихуахуа, а с монстрами - стафами, ротвейлерами, питбулями ит.д., которые изначально агрессивны, но почему то их хозяевам до этого дела нет.....
Кстати в некоторых странах на содержание такие собак надо получать лицензию, как на оружие, а у нас они чуть ли не в песочницах гуляют.
Ваши права