vampirochka с местами для выгула везде засада. Там где они есть - Москва в основно и Питер - это нечто смешное, маленькое и одно на кучу народу.
А в регионах... эх, у нас власти проще сделали - обозвали "местами для выгула" дрессировочные собачьи площадки (энтузиастами построенные), которых две на весь город. Очччень удобно... для администрации. Так хоть бы поддерживали, что ли А то одна уже совсем развалилась (группа создавшая ее разъехалась) - туда никто не ходит уже - темно, лес и страшно...

На самом деле у нас город маленький - место есть и "неофициальные" места для выгула имеются - просто народ подходит с практической точки зрения "живи сам и не мешай жить другим" Есть, конечно, придурки - куда ж без них, но обычно вежливого разговора кого-нибудь из мужчин-собачников с такими "хозяевами" достаточно: глядишь и человек прислушался. А не помогло - участковому радость. Тем более штрафы у нас все через административную коммисию разбираются - очень действенное средство. Я один раз паспорт просрочила - менять надо было (в 20 или в 25 лет, не помню) и заплатить то надо было всего 8 рублей, так неет - только через комиссию, которая раз в месяц собирается и отменяется часто. Вот посидела в очереди, таких же как я, поприходила туда несколько раз, выслушела нудную нотацию... уж лучше б я 800 рублей заплатила. Действенно, очень