Как помочь ребенку перебороть страх выступления на публике
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Как помочь ребенку перебороть страх выступления на публике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Имхо, для музыканта (или учащегося) самое-то главное - это именно выступление, а не оценка. Самое ценное в исполнении - это музыкальность и исполнение, а не то, сколько этот выход на сцену "стоит в баллах".
    На концерте не ставят оценок, но для любого музыканта важнО не количество фальшивых нот, а эмоциональность и убедительность исполнения - для того, чтобы это оценить не нужно знать, на что способен выступающий, и сложность программы тоже второстепенна. За музыкальное исполнение даже на серьезных конкурсах могут простить погрешности.
    ---
    Существует 5 стадий сценического волнения, с ними можно работать заранее. Очень важно отрабатывать выход на сцену и начало исполнения каждого произведения. Именно отрабатывать: встал за кулисы, пошел, траектория, сел за рояль, поднял банкетку до нужного уровня (дети часто об этом забывают), вытер платком руки, три раза вздохнул и сыграл первые несколько тактов. Если порепетировать выход таким образом, то можно снизить уровень волнения.

Вес репутации
    51

я тоже очень нервничаю перед сольными выступлениями. Это касается всего - и доклада на работе и сольного пения. Но я пытаюсь бороться с этим так - от пения на сцене, когда я уверена в себе, в своем исполнении, в своем внешнем виде, я получаю кайф! И на работе так же, когда уверена в своей работе, в себе, то тоже стараюсь получить кайф от доклада
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Ваши права