-
Обнаружила у cебя под глазом еще пока не звездочку, но красный сосудик. Хочу мазать точечно смесью пшеницы, лаванды и герани. А что еще можно из эфиров под глаза для этого дела? Кипарис подойдет под глаза? Лимон и можжевельник как-то боязно.
-
Странно, но у меня наоборот от герани сосудики сильней проявляются.
-
Тогда не буду герань класть, хотя тут пишут ее в составе смесей от купероза
-
- Вес репутации
- 26
Девочки, помогите, пожалуйста разобраться. Сделала смесь против купероза.
Кипарис 3к
Розмарин 3к
Лаванда 1 к
Лимон 2 к
Основа - Сладкий миндаль (1:5)
Через несколько дней нанесения смеси на ночь кожу очень высушило, лицо стягивает после умывания утром, аж шелушится. Тип кожи - комбинированный.
Что-то не так намешала ии что-то добавить?
А еще вопрос, эту смесь можно наносить под глаза немножко?
-
Cosy, 1:5 у Вас как расшифровывается? уж не одна ли капля эфиров на 5 капель базы?..
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
- Вес репутации
- 26
1 капля к 5 мл основы)) не увлажняла сперва... надо тоником сперва увлажнить?
-
Cosy, да, качественной водой или гидролатом, или тоником на их основе. Но крем все же лучше.
-
Cosy, а как понять: "Основа - Сладкий миндаль (1:5)"? 1 ч. ЭМ - 5 ч. масло? Т.е. концентрация эфиров - 20%?
Если да - это слишком концентрированная смесь для повседневного ухода, и даже для лечебного. Используйте лучше 1-3%. Под глаза тем более не стоит. Я 3 к. кипариса (примерно) добавляла на объем 50 мл. Про остальные ЭМ надо почитать, стоит ли вообще их добавлять в смесь под глаза.
Если я что-то не поняла с дозировками, то как вариант - 1) не подходит само масло (хотя мне оно, наоборот, суперувлажняло, но, к сожалению, комедогенно); 2) масла в принципе могут сушить (даже если сначала лицо увлажнять - Вы же это делали?), в этом случае нужно делать крем.
Ваши права