Близнец, для первого раза очень симпатичные.
А какой процент воды/молока? Для горячего надо побольше брать, 38/40 с учетом того, что испаряется. И из-за воска, конечно, тоже твердело быстрее. А вообще, если след стремительный, то это уже знак того, что жидкой фазы маловато для данного набора масел в плане твердости/жидкости. А кокоса у вас не малый процент, за 30.
Еще разжижает любая спиртовая настойка. Можно вместе с пережиром влить пару ложек, после того, как снимете с бани.

понятно теперь в чем собака порылась, воды было 33%, читала что можно больше при горячем, а конкретной цифры не отразила, поэтому пару грамм добавила и усё.
Эх, не понял он своего мыльного счастья.

А что за формочки такие красивые?.. 
. Как думаете, алабайская шерсть сгодится, не слишком жесткая для мыла? а то получится мыло волосатое
). Хоть я пока и не готова еще мыло делать ( маловато знаний, да и квартира не приспособлена, у меня на кухне нет дверей , квартира по типу студии, двери только в спальни и в туалеты) , но мне очень нравится как натуральные мыла выглядят и запах натурмылпродукта обожаю. А на Ваше смотрю и представляю как это может пахнуть. Эх, жалко, что интернет запах не передает! И так хочется такое же сделать, что бы смотреть на него, любоваться и нюхать .