Мыловарение, холодный и горячий способы - 2
Показано с 1 по 20 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    70

Близнец, для первого раза очень симпатичные.
    А какой процент воды/молока? Для горячего надо побольше брать, 38/40 с учетом того, что испаряется. И из-за воска, конечно, тоже твердело быстрее. А вообще, если след стремительный, то это уже знак того, что жидкой фазы маловато для данного набора масел в плане твердости/жидкости. А кокоса у вас не малый процент, за 30.

Еще разжижает любая спиртовая настойка. Можно вместе с пережиром влить пару ложек, после того, как снимете с бани.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 22.02.2010 в 22:12.

Вес репутации
    37

Ирина-Эльвира , спасибо большое! понятно теперь в чем собака порылась, воды было 33%, читала что можно больше при горячем, а конкретной цифры не отразила, поэтому пару грамм добавила и усё.
    А чем грозит мне эта скорость, мылом то можно пользоваться? или это только с точки зрения удобства варки и укладки в форму?
    В следующий раз буду обязательно холодным, спирт буду экономить для глицеринового

Вес репутации
    70

Пользоваться можно, ведь все нормально прошло, пробы на язык сделали, не щипало. Посмотрите, если не будет сушить, то все в порядке. Если будет, дайте ему еще полежать пару недель.
    По поводу воды: и удобства варки и запихивания, и последующего усыхания. Лучше его потом завернуть в бумагу, для хранения.
    А у меня горячее одно подарено было. Так тот человек взял его в баню, там оно лежало, потом от жары треснуло. Оно приблизительно такое же было, с трудом в форму запихнутое. Наверно, выкинул потом его. Эх, не понял он своего мыльного счастья.

Вес репутации
    49

сделала детское с ланолином.в составе:
    кокос 18%
    ши 20%
    бабасу 6%
    пальмовое 20%
    оливковое 16%
    ланолин 10%
    касторовое 10%
    пережир 5% масло мака
    варила как глицериновое,с добавлением глицерина и немного спирта,так как прозрачности не добивалась.добавила каплю коллера оранж,и ароматизатор яблоко.
    ко мне на ты

Вес репутации
    70

татьянаст, ух ты, красота какая! А что за формочки такие красивые?..

Вес репутации
    49

Ирина-Эльвира ,формочки мilky way mold через русский ин-ет магазин покупала.
    ко мне на ты

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от татьянаст Посмотреть сообщение
    сделала детское с ланолином.в составе:
    я не поняла это горячим или ХС?
    и если нет глицерина то можно без него или это уже другое будет?
    в голове опять каша (чем больше читаю тем больше запутываюсь)

Вес репутации
    49

rexy , глицерин обязательно 15%, это же глицериновое мыло,сделано ГС.и туда спирт еще нужен 96%.
    ко мне на ты

Вес репутации
    34

laluna, мне так Ваше мыло понравилось, что самой захотель что-то подобное сделать ( с Ташки шерсть пойти начесать что ли . Как думаете, алабайская шерсть сгодится, не слишком жесткая для мыла? а то получится мыло волосатое ). Хоть я пока и не готова еще мыло делать ( маловато знаний, да и квартира не приспособлена, у меня на кухне нет дверей , квартира по типу студии, двери только в спальни и в туалеты) , но мне очень нравится как натуральные мыла выглядят и запах натурмылпродукта обожаю. А на Ваше смотрю и представляю как это может пахнуть. Эх, жалко, что интернет запах не передает! И так хочется такое же сделать, что бы смотреть на него, любоваться и нюхать .
    А вот глицериновое мыло почему-то не люблю, оно мне менее натуральным кажется, да и кожа моя его хуже жирового воспринимает.

Девочки,объясните мне, пожалуйста, от какого масла в мыле, мыло от воды очень быстро смыливается, практически исчезает на глазах? Мне, вернее моей коже, такие мыла больше всего нравятся. Если буду делать, то хочется такое быстро смыливаемое.

Ваши права