Настоянные масла - Страница 11
Страница 11 из 47 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 926

Тема: Настоянные масла

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от bella
    Так ты же вроде говорила, что там стебель в дело идет?
    вспомнила! про чистотел говорила

Вес репутации
    0

ну если самому инфузить,то наверное качество будет не самое лучшее? т.е. описанные свойства не будут полностью соответствовать?

- мощное противоожоговое действие. -это я проглядела,надо было попробовать!

а вообще на лицо я оливковое не могу совсем :P :P :P жирное и тяжелое.. может, зверобой на кунжуте настоять?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да на любом можно, главное, чтоб стабильным было, а то испортится быстро.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

собаканаблюд
    Вес репутации
    64

ну почему не самое лучшее?
    просто несколько свойства вашего инфуза будут отличаться
    счастья всем!

Вес репутации
    0

ну, мне кажется, оно будет "слабеньким"..нет?
    вот не тянет меня им пользоваться, не знаю почему. только ценный пузирёк занимает..

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от Воронина
    Цитата Сообщение от bella
    Так ты же вроде говорила, что там стебель в дело идет?
    вспомнила! про чистотел говорила
    Точно, Наташ, я уже совсем все перепутала.

Arti, так что, еще и в духовку можно засунуть?

Вес репутации
    443

Ну если вам сухарики из зверобоя нужны, то можно и в духовку.
    Если все же трава высушенная, то думаю, что лучше не надо. Доверьтесь природе.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Внимательно прочитала всю тему, возник такой вопрос:
    Я хочу сделать летом мацераты травок, каким маслом лучше все таки их заливать? Прогретым (как писала Воронина на первой странице) до 50-60 градусов или можно спокойно и комнатной температуры?
    Масла буду настаивать долго, два месяца, собираюсь несколько раз обновлять сырье в процессе, что же мне каждый раз его снова подогревать?
    Или все таки, раз настаивать буду долго, можно не греть.
    Как думаете?
    И где все таки его держать, полезно ли будет его на солнце на весь день выносить? Посуда будет непроницаема для света. Выдержит ли такое даже стабильное масло, например миндаль?

Вес репутации
    443

Начала читать сообщение с мыслью - надо написать, что лучше настаивать на миндале. А в конце уже написано - миндаль. Только подтвердить могу.
    Я не великий спец в настаиваниях масел, но читала много об этом, и там говорилось, что периодически надо масло нагревать (встряхивать вообще то и дело). Думаю, что периодический подогрев ему не помешает. Главеное не кипятить (что вряд ли случится на солнце), ну и не довести до прогоркания (что с миндалем сделать сложно).
    И заливать мне кажется лучше подогретым.
    Если есть риск перегреть, то может просто лучше поставить в теплое место и пусть оно там стоит спокойно.

Вес репутации
    94

Arti, спасибо, поняла.
    Нужно все-таки будет подогреть. И в процессе наставивания встряхивать конечно обязательно, согласна.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

У меня возник вопрос
    А в какой таре хранить такое масло, как эфир, только в стеклянной, или можно в пластиковой? Например, из-под икаровских маселок тара подойдет?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    443

Не подойдет. Только в стекле эфиры надо хранить. От греха подальше.

Вес репутации
    94

А я и базовые все храню в стеклянных. Стекло - экологически чистый материал

Вес репутации
    94

Хотела спросить:
    Если я собираюсь настаивать масла долго (2 месяца) и хранить хочу потом долго (некоторые лечебные мацераты весь год), лучше добавить 10% зародышей пшеницы или жожоба, или и так простоят?

Настаивать буду на 2 типах масел, миндальном и абрикосовом, но по отдельности каждое масло.
    Как думаете, а?

Вес репутации
    443

На миндале должны год продержаться. Если добавлять стабилизаторы, то для перестраховки. А так в холодильник их и пусть стоят.

Вес репутации
    94

Ну и хорошо. А то мне тоже не хочется их смешивать. Лучше потом уже добавлять, когда настоятся.

Вес репутации
    48

По-моему у меня получилось заинфузить розу!!!
    Делюсь рецептом, я его нашла в книге английского автора в рецепте крема и делала масло для крема, да, точно такойге рецепт( автор тот-же) написала margul в разделе о эфирном масле розы :

Удерживающий влагу питательный ночной крем «Нежность Розы»:

ЭМ Розы – 15 капель
    Миндальное или Оливковое масло – 50 мл; Масло Зародышей пшеницы – 1 кофейная ложка
    Пчелиный воск – 5 грамм
    Лепестки розы – 2 горсти
    Поместить лепестки розы в стеклянную банку и залить миндальным маслом. При помощи ложки размять лепестки в масле и поставить в теплое солнечное место настаиваться на 3 недели. Затем масло отфильтровать.
    Расплавить на водяной бане пчелиный воск, добавить миндальное настоянное масло и снова нагреть до получения однородной смеси. Затем дать немного остыть и добавить масло Пшеничных зародышей и эфирное масло Розы. Переложить в стеклянную баночку. Крем твердый, но в соприкосновении с кожей – тает.
    Источник:

Да я брала полние горсти свежих лепестков роз(самих душистих)залила 50 гр масла( я делала одно масло абрикос +миндаль и второе миндаль+ абрикос+ оливка), масло рози не покривает, я их спрессовала ложкой и ставила днем на солнышко, каждый день утром и вечером я перемешивала лепестки с маслом, осталось 3 дня настаивать, но уже чувствую заоах розы и даже вкус розы, может секрет в том что розы свежей много а масла мало, оно не покрывает лепестки и очень сильно их раздавливать не нужно, только утрамбовать.
    Хочу из этого масла сделать крем по рецепту.

Да, еще рекомендуют делать масло из розы если вы уверены, что ее ничем не брызгали( когда их подарили их ведь виращивали на продажу и поливают от тли химией), я сама виращиваю розы, покупаю натуральние удобрения и брызгаю мыльным раствором от вредителей( его на следующий день смываю).
    Сейчас сушу лепестки и хочу попробовать заинфузить их, боюсь инфузить на чистом миндальном масле ( в разделе"Уход за лицом"- "Камедоны , сужение пор" прочла список масел и компонентов которые могут способствовать появлению прыщей, миндальное и персиковое масло были в этом списке, сообщение от Aster), думаю заинфузить на масле макадамии, у меня сухая кожа.

Делаю сейчас тоник ( ему ещё 1 хеделю настаиваться), этот рецепт тоже опиаивает margul , я его нашла в своей книге, тожо же автора:

Освежающий тоник для лица «Три розы»:

ЭМ Розы – 2 капли
    Розовая вода – 350 мл
    Сухие лепестки розы – 25 грамм
    Яблочный уксус – 50 мл
    Поместить лепестки во флакон или другую емкость, добавить уксус и розовую воду. Затем эфирное масло.
    Настаивать 3 недели в закрытом виде в темном и прохладном месте. Использовать для очистки лица или для освежения.
    Источник: " Guide de la beautй naturelle" de Josephine Fairley

Сообщу результат через неделю

Вес репутации
    102

А у меня пока "сухарятся" лепестки. Скоро буду инфузить. Решила в миндале с абрикосом.

Вес репутации
    48

Мне тоже интересно попробовать сухие лепестки роз, интересно, будет ли масло от них пахнуть розой и будет ли вкус розы как от свежих
    Хочу еще заинфузит свеженьких впрок, наверное хранить это масло нужно в холодильнике.

Вес репутации
    102

Ну уменя в домерозой уже весь подъезд пропах.Девочки! Все-таки надо с розой инфуз нагревать или не стоит, пусть так стоит. Не зря же масло холдным прессованием получают. Свойства, наверно, не очень хорошие получаются. Кто как делал?

Страница 11 из 47 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права