Крем для ребенка от диатезной сыпи и прочих раздражений кожи
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Крем для ребенка от диатезной сыпи и прочих раздражений кожи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

Эмульгировала канделильским воском... (плавился так долго....)
    А как взбивать кухонным миксером, если объем 50 мл? Не размажется по стенкам?
    А еще можно вопрос про биозол? Читала в какой-то теме, но найти сейчас не смогу уже. "на кончике" ножа - это сколько? Он ведь "липнет" к любой посудине, и к ножу тоже. А если переложишь биозола, то что будет?

Вес репутации
    132

Сборка16, с канделильским воском и у меня не сложились отношения, мне показалось, что он очень тугоплавкий, и если , не дай бог, что-то попало на стенки посуды, а они повыше заметно прохладнее , чем в "бане", тут же схватывается намертво, я два-три раза с ним помучилась и задвинула подальше, возьмите пшеничный,или каппу, они гораздо проще в работе, 50 мл объем немалый, все что размазывается, я собираю гибким шпателем,
    с биозолом можно и проще поступить:берете 9мл спирта 1 мл ложку биозола, ратворяете, заливаете в бутылку с капельницей и так пользуетесь, ишодя из 1 капли на 5 мл продукта

Вес репутации
    38

подскажите, сколько взять пшеничного эм. воска на 50 гр крема?

Вес репутации
    132

rexy, примерно 0,75 г, можно и 1 , я как раз на днях делала подобный крем, слегка изменив состав и пропорции, мне 1,5 грамма на 100 г продукта хватило вполне, получилось молочко, (но мне его и нужно было )

Вес репутации
    32

Capra , спасибо.
    А биозол в ложке не уминать? У него же консистенция как у свежевыпавшего снега.
    (Простите, если туплю...)

Вес репутации
    39

Сборка16 , этот свежевыпавший снег у вас в масляной фазе на водяной бане растворится без всяких уминаний.

Вес репутации
    32

Я беру порошок биозола и насыпаю его в эфирное масло или в спирт. Через 10-15 минут он растворится.... В крем добавляю капельно в последнюю очередь. Так?
    На 9 мл спирта или эфирного масла 1 мл ложки биозола (как зачерпнется без горки)
    prima_fila, почему "баня"

Ваши права