Новички задают вопросы здесь - 6
Показано с 1 по 20 из 812

Тема: Новички задают вопросы здесь - 6

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

А можно крем вокруг глаз пользовать для области декольте и шеи?
    Для декольте нашла один крем, но там компонентов много: сейчас не рискну.
    А для кожи вокруг глаз понравился с илангом (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5132). И вот не знаю, можно ли его еще и на шею (тоже нежная кожа )

Вес репутации
    36

Сборка, думаю любой крем можно мазать куда хотите. Тут могут быть два ограничения - дорогие компоненты жалко пускать в крем, скажем, на пятки; и для крема для век используем мягкие эфиры.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

вопрос у меня зреет. возможно дурацкий, но покоя не дает. есть такой препарат Энтеросгель, я даю его ребенку от аллергии и сама иногда пью если чего на лице высыпает.

состав:Паста для приема внутрь, содержащая гидрогель метилкремниевой кислоты 70% и очищенной воды 30%;

Характеристика: Паста для приема внутрь: однородная пастообразная масса от белого до почти белого цвета.
    Имеет пористую структуру кремний-органической матрицы (молекулярная губка), гидрофобной природы, котарая характеризуется адсорбирующим действием по отношению только к среднемолекулярным токсическим метаболитам (молекулярная масса от 70 до 1000).
    Гель для приготовления суспензии для приема внутрь: влажная масса белого цвета, состоящая из желеобразных комочков разного размера, без запаха и вкуса.

Фармакологическое действие: Адсорбирующее, детоксицирующее. В просвете ЖКТ связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Адсорбирует некоторые продукты обмена веществ, в т.ч. избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза.

Фармакокинетика: Не расщепляется и не всасывается в ЖКТ. Выводится в неизмененном виде.

Фармакодинамика: Лекарственные формы Энтеросгеля способствуют восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника, не влияют на его двигательную функцию и на всасывание витаминов и микроэлементов.

Показания: Острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей: острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в т.ч. лекарственными препаратами, алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.; острые кишечные инфекции различного генеза (в составе комплексной терапии), включая пищевые токсикоинфекции, сальмонеллез, дизентерию и др.; диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз; гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией; пищевая и лекарственная аллергия; вирусный гепатит и другие желтухи (гипербилирубинемия); хроническая почечная недостаточность (гиперазотемия); профилактика хронической интоксикации у работников вредных производств.

собственно вопрос: может его можно местно пусть на маски например? отзовитесь химики и знающие люди

Вес репутации
    62

Alximiya, я не химик, но наш детский врач советовала делать такие маски моему сыну-подростку. Говорила, что сама делает себе и ей очень нравится.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Мурочка значит я думаю в правильном направлении! а как вам рекомендовали, в чистом виде, сколько держать, можно ли в него эфиры добавлять? я сегодня смешала с жожоба. все мягенько прошло, стянутости нет, кожа гладкая. сыну то помогает?
    http://http://enterosgel.info/cntnt/menu2/krasivym.html не сочтите за рекламу и не бейте модераторы
    Последний раз редактировалось Alximiya; 18.02.2010 в 15:27.

Вес репутации
    62

Она говорила, просто воды чуть добавить, чтоб немного развести этот гель, чтоб удобнее было наносить. Я сыну делала несколько раз. Просто помимо этого мы еще много чего делали - и глину, и смеси масляные. В целом, видок у него вполне приличный. Бывают обострения, но быстро проходят

Вес репутации
    49

меня тоже заинтересовала мысль о наружном использовании Энтеросгеля...интересно , можно ли ожидать какого-то действия на атопический дерматит ?
    делай , что должно и будь , что будет

Ваши права