я вот тоже была перенесла стресс, из за него у меня была гипертония.
Но один невропатолог помог. Слушала музыку со словами типа гипноз, чтобы расслабить мышцы. А на ночь, чтобы уснуть пила чаи травяные с медом типа ромашки.
я вот тоже была перенесла стресс, из за него у меня была гипертония.
Но один невропатолог помог. Слушала музыку со словами типа гипноз, чтобы расслабить мышцы. А на ночь, чтобы уснуть пила чаи травяные с медом типа ромашки.
На меня большой стресс действует убийственно: пропадает аппетит и сон. А небольшой стресс у меня каждый день, я странный какой-то человек, постоянно нахожусь в состоянии тревоги без особых на то причин. Близкие говорят, что я убиваю свою нервную систему. Когда-то мне советовали прочесть книгу Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", но я так этого и не сделала.
Не знаю, может немного не в тему, но я в последнее время стала какая то нервная. Вот прикупила в аптеке травок всяких (душица, мелисса, успокоительный сбор) решила попить.
Может кто знает еще какие-нибудь народные средства для успокоения нервной системы
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Angel пустырик попробуйте, одно из самых действенных считается, правда горкийИ в отличии от корвалолов привыкания не вызывает. Я пила спиртовой настой, только бутолчек сразу несколько берите, а то 25 мл - это на неделю.
esperanza я вот тоже всь день нервничаю из за всего, Карнеги читала - не помогло. Помог только Вагин Игорь - заяц, стань тигром.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, спасибо за совет. Раньше я об этой книге не слышала. Хотелось бы, конечно, хоть немного научиться контролировать себя. Так что буду штудировать![]()
Может это весна, девоньки? Что такое? Глаз уже как месяц дёргается (даже замечаю, что когда он без подёргиваний, то воспринимается это явление как из ряда вон выходящее), шея и спина напрядены до такой степени, что болит ужасно (как будто кирпичи таскаю), ночью сплю крепко, но с кошмарами.
Вот тут про пустырник прочитала. Он точно помогает расслабиться? Советовали Боярышник-форте, но по некоторым отзывам он всё-таки для сердца, а у меня нервы... Лучше конечно просто расслабиться, решить проблему и всё пройдёт. Но никак не расслабляется, поэтому нужна помощь со стороны. (эх, из-за работы нервничаю, всё снится что увольняют)
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет?
OKInava , если не получается самой расслабиться, походите на массаж спины к хорошему специалисту. Мне массажист такие зажимы снимала, мама не горюй. После пары сеансов уже будет легче и по другому себя почувствуете. Страхи и заботы мышцы зажимают очень сильно. Занятия йогой тоже для многих выход, но массаж быстрее действует, по-моему. Плюс эфиры---этой весной почувствовала их действенность, явно меняют эмоциональный настрой к лучшему.
OKInava, попробуй специально тем глазом делать те движения, обычно сознательное усиление движения при тике его снимают. А для снятия напряжения со спины очень помогает такое упражнение - лечь (перед сном или после в постели) и начать дышать ровно, при выдохе прижимать тот участок позвоночника, который наиболее неприятен, к постели, при этом его нужно расслабить. Вот это соединение напряжения и расслабления очень помогает. Еще помогает расслабится ванна с настойкой валерианы или э.м., например майорана или др. расслабляющего. Или поставить возле потели открытый пузырек с валерианой. Пустырник сама не пробовала, но слышала о нем хорошие отзывы, правда при бессоннице
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя