-
- Вес репутации
- 31
Очень сильно НЕ советую делать настойку (и прочее) на тархуне... Супруг очень любит эту травку, относительно недавно решила побаловать купить свежей из серии мясо замариновать и т.п. Так вот, решил он сделать настойку. Рецепты, и вообще их наличие, конечно же не смотрел, импровизировал))) Рецептик приблизительно следующей: 500 мл. водки (хорошей по-моему Финляндия была) 6 кусочков коричневого сахара (по качеству сказать не могу, он темно коричневый, относительно дорогой) на примерно грамм 20-30 тархуна (может чуть меньше). Стояло это зелье неделю на подоконнике (под батареей, можно сказать относительно в жарком месте), после чего была опробована... Вкус очень даже приятный (я вообще не пью крепкий напитки), пьется безумно легко, НО данное средство, помимо стандартного действия алкоголя - опьянения, обладает эффектом довольно сильного энергетика. В общем муж всю ночь не спал, хотелось ему бегать прыгать, что-то делать - не сидеть на месте (тем более не лежать).
Хотя с другой стороны может кому-то данный эффект и нужен.
Теперь вот думаю, может ее в косметических целях как приспособить.... надо поискать информацию по тархуну.
Ваши права