Надо действительно хоть ответ написать, а то сама забуду.
С чего там начиналось?

А, шляпки! Ну слушайте! Почему все зациклились на каких-то бюстгальтерах! Шляпы были соломенные и одевались исключительно для того, чтобы промокать пот! Еще там я хотела написать, это было еще в виде хвостика шакала, привязанного к палочке! Для того же.
Побоялась, что сразу отгадаете.

Это носовой платок! Разве не имел он культовое значение в Европе в средние века. Как его только не украшали! А трагедии не случались? Вспомните Отелло! А не дарили ли женщины платки своим возлюбленным?

Вот этот момент я сперла из Что? Где? Когда? Во Франции платки раньше были из шелка и модной овальная форма. Вот кто из правителей - не помню, законодательно ввел иметь платку форму прямоугольную, чтобы дорогого шелка в отходы уходило меньше.
Пару лет назад был такой вопрос, потому точно уже не помню все подробности.

Ну и что еще? Про бюстгальтеры когда Марика заикнулась, то я вспомнила, что в начале века прошлого именно из носовых платков был изготовлен первый бюстгальтер во Франции, вроде даже запатентовано это дела. Но не стала писать, чувствовала, что дальше запутывать не стоит.

Ну и сейчас платки вообще перерождаются, а входят в обиход все больше гигиенические салфетки.

Так что набор фактов про носовой платок слегка запутала, но поразительно, что это вообще никому не прищло в голову. Шарф, шаль были, а хотя бы платок никто не сказал. Хотя уж если справедливости ради надо было здесь точный ответ давать, так как именно в этом смысл.

Ну вот, пожалуй ихватит с моими загадками. Что-то не пошли они. [/b]