Можно и по отдельности, можно и вместе. Льняное с ореховыми маслами гармонично сочетается для приема внутрь.
Можно и по отдельности, можно и вместе. Льняное с ореховыми маслами гармонично сочетается для приема внутрь.
margul,спасибо!На сколько я поняла по отзывам,льняное масло можно пить постоянно,ну а параллельно с ним масла по выбору?!Или всё-таки делать перерывы?
В перерывах нет необходимости.![]()
Сделала для мамы смесь растительных масел, пьет по 2 ч.л. 2 раза в день:
Тмин черный - 10%
Примула вечерняя - 30%
Гранат - 30%
Тыква - 10%
Бораго - 10%
Конопля - 10%
Добавила 3 капсулы витамина Е.
Цель - стабилизация гормонального статуса, уменьшение воспалений, стимуляция местного иммунитета, + бактерицидные свойства.
Вычитала в Лечебных аромарецептах, что еще можно пить ЭМ Сандала, Ромашки, Тысячелистника...
Как считаете, можно совместить прием внутрь растительных и эфирных масел? Или по очереди их надо?
Добавлено через 20 минут
И еще: как долго можно пить такую смесь? Ведь там достаточно сильнодействующие масла (это с одной стороны, а с другой - эндометриоз гормональной терапией не всегда одолевают)...
Последний раз редактировалось Marus'ka; 04.11.2009 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Marus'ka, курс обычно 3 недели. Я бы сначала попробовала без эфиров. Потом бы при желании (и при отсутствии эффекта) взяла бы примулу напополам с виноградной косточкой и капнула бы эфиров. Но это уже на второй курс.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
декабрь для меня был неудачным месяцем в плане здоровья, а в конце еще и герпес на на губе приключился, наружное лечение эффекта не дало, я попробовала ЭМ саро внутрь, по 1капле на меду с чаем 7 дней, эффект потрясающий, герпес очень быстро и без шрамов исчез, постгриппозные осложнения в виде синусита-отита прошли быыстро, так что НГ я встречала полной сил и в прекрасном настроении.
Респект Аромарти за качественную продукцию.
Arti ,а вообще масла такие как авокадо,виноградная косточка,миндаль,абрикосов ая косточка можно внутрь,ввиде заправки салатиков. рыжиковое я уже применяю в салаты но не всегда,через раз на третий.
ко мне на ты
татьянаст , виноградную косточку я давно юзаю, очень вкусная в салатах, и в маринадах
уточнить хотелось бы:
насколько я поняла:растительные масла дивеево- хорошего качества?
их можно спокойно принимать внутрь?
и вопрос питерцам,даже 2 вопроса:
-в каких аптеках-магазинах у нас их можно купить?
а то в их интернет-магазине курьерская доставка только по москве.а по почте не хочу заказывать.
-или ещё какого производителя масла можно спокойно покупать в питере?
(интересуют льняное масло и расторопша)
Тоже расскажу о своем опыте употребления масел внутрь, правда совсем небольшом. Недели 2 пью тыквенное масло. Не могу сказать, что вижу какие-то значительные результаты, но их особо и не ждала, поскольку цель употребления изначально была не лечебная, а профилактическая, ну и косметическая ))) косметическая достигнута: кожа лица явно стала не такой сухой, что меня радует оченно. С кожей у меня всегда зимой проблемы.
Теперь решила попробовать рецепт кефир+размолотое льняное семя. Ну и подумалось капнуть туда капельку грейпфрута. Как вы думаете, не сильно ядерное сочетание? Цель - очищение, тонизирование, ну и помощь в борьбе с лишним весом конечно ))
Estel, грейп лучше с медом, и эфирное масло должно быть качественным, вы уверенны в качестве своего эфира, я внутрь употребляю только масла или с Аромарти, или масла Вивасана, все что продается в наших аптеках пригодно только для бытовых целей.
Так масло грейпа как раз и Аромарти ))) спасибо за беспокойство. Да, насчет меда я уже поняла - так и делаю. Сначала эфир на мед, потом мед вмешиваю в кефир с льняным семенем. Вкуснотища, надо сказать! Пью уже неделю из трех. Не могу похвастаться результатами, но и плохого тоже ничего не ощущаю. Не знаю с чем связывать - с принимаемым маслом или просто удлинением светового дня, но чувствовать себя я стала лучше, и не такой сонливой что ли, несмотря на ужасную погоду всю неделю.
я пропила курс где-то в сентябре 2009 лимона мессины ( естественно с Аромарти) по капле на чайную ложку меда три недели, за зиму ни разу ничем не болела , никаких даже легких форм простуды , кстати , герпес тоже притих, не вылазил ни разу
делай , что должно и будь , что будет
Девушки, кто пил ЭМ лимона, как думаете, можно его лаймом заменить? Лимон мессина с аромарти у меня уже на донышке остался, а лайма целый пузырёк. Пить хочу для повышения иммунитета и работоспособности.
Не хочу никого пугать, но перерыла весь интернет в поисках информации о приеме эф. масел внутрь. Сама хотела попринимать смесь от купероза, но как-то побаиваюсь начинать. Половина специалистов (а может и не специалистов) настаивает на том, что принимать внуть эф. масла категорически нельзя! Мол соприкасаясь с желудочным соком эф. масло изменяет свой химический состав и может вызвать ожог желудка. А дальше еще хуже! Реакция печени может быть непредсказуема!
Добавлено через 40 минут
А скажите мне, пожалуйста, можно ли принимать внутрь растительные масла, купленные здесь, на Aromarti?
Последний раз редактировалось svik77; 15.03.2010 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
svik77 , я принимаю эфирные масла внутрь, купленные на Аромарти, потому что качественные, принимаю после еды, на меду, соблюдая питьевой режим, делаю пробу на переносимость.
а что а смесь собрались принимать, если не секрет?и чьего производства?
растительные масла с Аромарти принимать можно, но смотря какие...есть масла рекомендуемые только для наружного применения, это обязательно указано в описании.
Смесь от купероза - это пока только теория, т.е. я ее еще не сделала))) Масла Вивасан и Стикс. Тема купероза для меня настолько больна и актуальна, что ни днем ни ночью покоя нету)))) Хотя кто-то советует поменьше думать об этом...
Я собралась прикупить на Аромарти для употребления внутрь рыжикоевое масло, виногр. косточку, грецкий орех и расторопшу. Что посоветуете при куперозе?
svik77 , посоветую обследоваться для начала, общий анализ крови, протромбин, ревмапробы, фибрин и фибриноген.
внутрь виноградная косточка оч хорошо и масло конопли, а вот наружно я масло таману и коноплю с пальморозой,ветивером и розовым деревом юзаю. хочу еще масло фисташки попробовать и мирт.
Сткс не над вовнутрь...
забыла...вы про растительные экстракты посмотрите инфу, но Аромарти есть каштан, гинко и много чего интересного и полезного
Последний раз редактировалось Циля; 16.03.2010 в 11:20. Причина: добавлено
Циля, я Стикс внутрь принимала и не одно масло, было это на заре моего увлечения эфирами, пропивала я его курсами и результаты были только положительными. Я не разделяю мнения что эти масла плохие. К тому же, мой тогдашний м.ч. был помешан на здоровье и поэтому периодически проходил обследования. Так вот после курсов э.м. Стикса показатели крови были в норме, а лимфа, как он выразился, "как у ребенка". Но в любом случае нужна голова на плечах, а тем более с эфирами, с ними лучший принцип - минимум дозировки, и если сомневаешься, лучше не принимать.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna , каждому свое...а что принимали и для каких целей?