Королева Марина, а чем восстанавливается эпидермальный барьер?
Я ещё на осеннем Интершарме себе купила воскоплав, не завишу теперь от салона, очень удобно дома пользоваться. Правда, подмышки-бикини всё равно в салон хожу делать.
Обучишься мезотерапии, пойду к тебе в подопытные кролики гиалуронкой колоться - может хоть мезотерапия эту чёртову сухость уберёт (уже ничто меня не спасает, кожа трескается, прыщи лезут, а из даже пудрой не скроешь, на лицо ни с какой базой не ложится, в последнюю неделю из дома выйти стыдно, чувствую себя уродом, когда смотрю в зеркало). И вроде уход хороший, и питаюсь правильно, и даже цикл в норму входит, но последний ПМС настолько испоганил мне лицо, что я впала в хандру и уныние - такого кошмара не было уже много месяцев.
Пользуюсь сейчас АБР дневным кремом с СПФ - этот крем чудо. Пощипывает, правда, сразу после нанесения, но зато и увлажняет, и пигментация сглаживается, и воспалений давно уже не было, поры чистые, но кожа блестит, как начищенный самовар. Умываюсь ихтиоловым мылом, потом наношу Супер лосьон. А вот с ночным кремом снова не сложилось. В салоне не было пробников, взяла по совету косметолога Альфа комплекс активный крем. Он оказался липким, плохо впитывающимся и провоцирующим появление чёрных точек. Теперь пользуюсь дневным АБРом и на ночь, и днём. Хочу попробовать восстанавливающий ночной крем АБР, но без пробника теперь боюсь.
Пробников, кстати, много разных попробовала. Дневной крем из серии с витамином С понравился, очень быстро впитывается, увлажняет неплохо, обещают, что осветляет хорошо. Но серум для глаз из этой серии как-то не очень осветлил область вокруг глаз, пользуюсь им уже несколько месяцев.
Не очень понравился балансирующий крем из серии Пробиотик - очень жирный, очень плохо впитывается (это при том, чтоя кожа ест всё подряд с бешеной скоростью) и ощущение стянутости кожи сохранялось.
Из серии Bio Repair очень понравился дневной крем - и впитывается быстро, и увлажняет прекрасно, и кожа матовая.
Был ещё H2O Magic Moist, но быстро кончился, это им я как раз пользовалась каждый час во время курса пилингов. На замену ему взяла капли Кристина Тераскин. Они немного жирноваты, но очень хорошо увлажняют. Янссеновский гидрохитозан рядом не стоял по нежности действия.
Ещё пользуюсь сейчас ферментативным пилингом Лактолан. Не очень удобно каждый раз мокрым платком накрываться, но зато кожа потом гладкая-гладкая. Очень нежное очищение.

И я по-прежнему в поиске панацеи.