-
- Вес репутации
- 32
Помогите новичку
Девушки, просветите новичка! Куча вопросов накопилась (надеюсь в нужной теме задаю).
Выбрала я для себя масло авокадо и жожоба - хочу использовать вместо крема после умывания. Выбрала их, потому как очень сухая кожа на лице, шелушиться, облезает с щек и т.д. особенно зимой.
Но говорите, в чистом виде применять жирные масла нельзя - камедогенно. Я так понимаю, что надо делать смесь масел с другими базовыми, чтобы концентрация каждого компонента не превышала определенного процента. Разбавляют базовые я так понимаю тоже таки ми же базовыми... Или еще чем?
Соответственно вопросы:
1) Какие пропорции для базовых масел лучше брать, с учетом того, что я хочу малокомпонентную смесь. Сколько масел обычно берут минимум?
2) Чем смесь масел отличается от чистого масла в плане камедогенности. Оно же и там и там - масло.
3) Смесь масел вместо крема для начала сойдет? (рецепты для сухой кожи читала, для меня пока это сложно. максимум добавлю парочку ЭМ....)
4) Флакон с распылителем для смеси масел пойдет? Или нужны отверстия побольше?
5) Какие ЭМ можно добавить в смесь для молодой сухой шелушащейся кожи? Или какое еще базовое масло посоветуете в нагрузку к авокадо и жожоба, персик может быть?
6) Когда в рецепте пишут: "на 50 мл базы добавить столько то капель ЭМ..." Под базой имеются ввиду жирные масла, которые уже приведены в определенную концентрацию? Чистое масло авокадо, допустим, не стоит использовать как эти 50мл для базы, опять таки из-за соображений камедогенности. Я правильно понимаю?
Спасибо заранее за ответы. К слову, форум я перечитала вдоль и поперек по 10 раз. А вопросы так нерешенными и остались.
Ваши права