Уход за увядающей кожей
Показано с 1 по 20 из 87

Тема: Уход за увядающей кожей

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Sashka, в теме "Кремы собственного изготовления-3"на последней странице, я писала приблизительный рецепт крема для травмированной кожи.
    С этой проблемой я мучалась на протяжении нескольких лет, кожа на локтевых и коленных сгибах (снаружи), тыльная сторона кистей рук, ладони трескались именно так, как Вы описали - как бритвой резанули, плюс ко всему они шелушились, текла сукровица и весьма болели... Но, прошу учитывать, что у меня это было после курсов химиотерапии. через год восстанавливалось.
    После 4 курса химии восстанавливаться кожа перестала совсем. Именно тогда я и составила этот крем. С тем небольшим изменением, что вместо аптечного лецитина я всегда кладу яичный желток (моя шкурка его очень любит и реагирует просто восхитительно), ланолина до 20% исходных компонентов, и эфиров клала окровенно мало - у меня их было очень мало и я просто экономила. И вместо алоэ вера было обыкновенное древовидное. Вера не было, а древовидное в пол-окна. Мне уже говорили о том, что яичный желток - прекрасная среда для развития всяческих бактерий, но... для моей кожи это оптимальный компонент.
    Так вот. С этим составом, а мазала я себя всю, плюс натуральные продукты, куча отваров, настоев и т.п. я восстановила кожу на руках-ногах до приемлемого вида за 2 месяца. Учитывая то, что Вы онкологией не обременены, думаю, у Вас получится гораздо быстрее и без отваров-настоев...
    С уважением - Хелена.
    Последний раз редактировалось koshkajust; 06.02.2010 в 13:38. Причина: Ссылку мне пока нельзя.Опечатки. Добавление имени пользователя

Ваши права