Эльвира , у меня со всеми маслами так (которые я успела протестить): на теле впитывается быстро, на лице - фигушки.
Эльвира , у меня со всеми маслами так (которые я успела протестить): на теле впитывается быстро, на лице - фигушки.
На теле, как правило, кожа суше, чем на лице.
Если у вас кожа на лице жирная, то впитываемость масел в кожу тела, и в кожу лица объяснима.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да, на теле намного кожа суше. На лице- комбинированная. Но уж для тела льняное масло у меня подошло просто идеально- кожа мягкая, бархатная, аж светится. Промышленный крем для тела мой нервно курит в сторонке- чует, что выбросить собираюсь. А на лицо наверное сделаю еще одну попытку, немного в смесь с другими маслами добавлю.
Мажу еще малышке своей дерматит, надеюсь на положительный результат![]()
Девчонки, молотое семя отличается по эффекту от масла? было обсуждение употребления льняного семени где-то?
Пью льняное масло 2-й день! ОЧЕНЬ нравится)) Пью по 2 столовые ложки в день, но с удовольствием выпила бы намного больше)
Вкус правда приятный...горьковатый привкус...запах семечек...мням-мням
Добавлено через 13 минут
Rezlina, обсуждение льняного семени видела в теме "Очищение организма"...по-моему его употребляют в молотом виде для вывода из организма паразитов...если я ничего не путаю
Последний раз редактировалось Karelochka; 23.11.2009 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Девочки, спасибо что ответили мне.
Теперь конечно буду делать салатики с льняным маслом, а то не знала откуда ветер дует, плохо бывало и не знала что со мной, видать совсем моей поджелудочной или печени плохо.
А вот ЖКТ работает как часы, и кожа после умывания не стягивается как раньше, ногти- не знаю, т.к. укрепл. лаком пользуюсь всегда.
Добавлено через 2 минуты
сказала одна знакомая, что масло это можно на ночь в глаз по капле капать, якобы улучшает зрение... кто знает? есть какие соображения по этому поводу?
Последний раз редактировалось eftimoffskaia; 24.11.2009 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
eftimoffskaia , я бы не стала. У меня после попадания в глаза любого масла, в т.ч. и льняного, целый день они слезятся, ощущения очень неприятные. Кроме того, думаю что все проблемы, со зрением в том числе, решит быстрее и безопаснее внутренний прием масла. Организм сам там лучше разберет, куда все полезности направить, ему видней. Считаю прием внутрь более физиологичен, да и со слизистой глаза лучше не играться. Там микрофлора своя особенная, направленная на защиту глаза, и куча других функций. Мало ли чего то масло там не дай Бог разъест...
спасибо Эльвира, вот поэтому и написала тут, что бы узнать мнение.
как оказалось и внутрь тоже надо с умом, чистое масло как-то не очень моей поджелудочной и печенке, лью в салатики, и на том спаибо.
Да, я тоже с едой употребляю. Для меня масло натощак- экстрим.
За то небольшое время, что использую льняное масло, наблюдаются такие результаты:
-дерматит на ручке моей дочки стал менее заметен, наблюдается ме-едленное улучшение;
-ПМС не исчезло, думаю еще просто рано;
-перхоть на голове исчезла после однократного (!) применения (намазала перед мытьем обильно маслом кожу головы, целлофан+шапка, час времени, смыла 2 раза шампунем. Небольшая масленность осталась, но в общем смылось неплохо);
-кожа на лице после нанесения масла сразу же забилась, пришлось чистить. Вывод- только в смеси, небольшой процент;
-как крем для тела- очень хорош. Правда первый раз масло впиталось моментально, а следующие разы приходилось долго ждать. Наелась
-ногти растут быстрее. Думаю,это от частого смазывания снаружи, а не от приема внутрь пока.
а у меня вот ПМС у меня как раз таки легче стал проходить, я довольнаи кожа на лице, после умывания, не стягивается
Пью почти год без перерывов Чкаловское (другого у нас нет). Нравится. Прочитала всю тему, теперь хочу попробовать в маску для волос.
Льняное масло пить натощак нельзя. Я его пью в обед с основным приёмом пищи, покупала в аптеке. По вкусу мне понравилось "Вологодское", такое приятное ореховое послевкусье. Подкупило в льняном масле то, что омега-3, в нём в 3 раза больше чем в рыбьем жире. Укого проблемы с угревой сыпью, очень рекомендую.
Olga61, а почему натощак нельзя? Я пью сначала стакан теплой воды с медом, а потом ст ложку масла. Это считается натощак или как?
А я Вологодским как то не очень прониклась. Оно мне показалось каким-то водянистым что ли![]()
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
По печени бьёт
попробовала льняное масло - ох какая гадость эта ваша заливная рыба!
я не думаю что я смогу это пить
все-таки есть рыбий жир в капсулах, вроде как должен выполнять те же функции.
обидно - не знаю что с ним делать теперь.
я пробовала его намазать на лицо - коже понравилось, но меня весь день преследовал запах рыбьего жира, и казалось что если кто-то близко от меня сидит то тоже его чувствует. неохота как-то ради увлажнения кожи людей отпугивать. я честно говоря думаю что если даже его добавить в смесь запах будет чувствоваться..
Sashka , если Вам так претит запах и вкус, значит, организм в нем не особо и нуждается. Было время, оно у меня шло на ура, сейчас расстреляйте, не выпью.
Sashka, можно смазывать им обильно кожу головы перед мытьем на часик ( под утепляющую повязку), по желанию добавлять мед, яйцо, глину. Волосы блестят, мягкие и послушные, думаю и для роста хорошо. Потом еще можно смешивать с др. маслами, применять на тело, руки. Немного подержать, и если запах не нравится- смыть просто водичкой, промокнуть салфеткой. А чистым на лицо мазать не нужно лучше (и не только из-за запаха), это не очень-то увлажнит.
А насчет попить- попробуйте его наливать немножечко на кусочек хлеба (лучше черного например с тмином- перебьет точно запах и вкус), намного легче идет.
Пропила три недели, на ночь (с утра от него тошнить начинало, но мой организм с утра вообще мало что принимает). Эффект заметен - меньше проблем с сухостью кожи после умывания, ногти(правда, с ними и так был полный порядок) растут как ненормальные, и стали крепче. Счас сделаю перерыв на недельку и начну по новой.
)) тоже начала пить льняное масло. ПРочитав немку пошла и проверила свое. Оно у меня Диал-экспорт. Внизу написано "Биаск". ((( расстроилась. Еще смутило, оно вроде организм очищает и все эти супер полезные омега-3 и жирные кислоты, можно ли пить его на диете? ПОдумаешь 50 ккал, а ведь все полезное..не знаю...столько противоречий.
Кстати, мое масло темного (оранжевого?) цвета, на вкус сначала вкусненькое такое а потом горчит...ну как крепкий имбирный чай. Вчера выпила одну чайную ложечку сегодня две. Ну утром одну а сейчас попробовать вкус)
Sashka, может, Вам молотое семя льна попробовать? Я так его лопаю, и не горчит, и запах не мучает.
Divnaya, читала, что оно наоборот помогает похудеть. Мне кажется, что в любом случае при диете от него только польза будет, организму все равно требуются жиры.
Последний раз редактировалось Chiffa; 25.02.2010 в 12:54.
У меня ангельское терпение, но оно быстро заканчивается