Вчера случайно была в Рив Гоше. И решила взглянуть на Advanced Hydro-Liquid Compact. И купила его.
Пришла вечером домой, умылась, намазалась дневным кремом - подготовилась к тесту. Консультант сказала, что наносить нужно только спонжем, причём на вопрос про кисть уточнила, что кисть не подходит. Взяла я спонж и, как было велено, начала наносить это ликвид от центра к краю лица. И ужаснулась. Потому что на лице образовалась самая настоящая шпатлёвка. Огорчению моему не было предела.
Ну была не была - уплочено. Умылась. Без всякого крема нанесла базу. И взяла кисть для базы. Нанесла ещё раз. Не сказать, что удобно, - мелкие вбивающие мазки плоской кистью. Но зато в результате получила очень хорошее покрытие. Действительно хорошее - выравнивание цвета лица прекрасное, вид абсолютно здорового лица. Ни одна моя пудра так хорошо не справляется с пигментацией - приходится дополнительно пользоваться корректором. Про увлажнение и шелушение пока ничего сказать не могу - для этого нужно в этом средстве походить хотя бы пару часов. С учётом того, что моя кожа зимой шелушится даже на висках (что уж говорить про подбородок, лоб и шею), у меня слишком много претензий ко всем тональным средствам. Так что этот фактор можно вообще опустить.
В общем и целом я довольна. Через некоторое время после нанесения ликвид наощупь становится похож на очень нежную пудру, его не видно на коже (этот тест проводила на супруге), светоотражающие частицы работают прекрасно. Не блестит, но подсвечивается. Правда, расход не как у пудры, будет быстро заканчиваться (но по мне это плюс, а не минус). И стоит недорого - 1755 сменный болк со спонжем и футляр со скидкой 25% (без скидки 2340).
Но с цветом я промахнулась, конечно. Взяла i40, он оказался светлым. А вот i60 слишком тёмный, это я ещё в магазине поняла. Бежевые оттенки слишком розовые.
Вот, кстати, про оттенки. Помню, у нас было обсуждение, что парюр желтит - даже не жёлтые оттенки всё равно желтят. А вот эти оттенки i не желтят вообще, хотя и относятся к жёлтому подтону. Наверное, куплю ещё i60 и буду смешивать их между собой.
Кстати, нам оттенков опять меньше привезли:
американский сайт
русский сайт
Напрасно купила футляр. Подразумевается, что футляр нужен для удобства - вставляешь туда сменный блок с ликвидом и кладёшь спонж. С учётом того, что спонж мне категорически не подошёл, футляр мне не нужен (я бы даже могла бы им поделиться с кем-нибудь).
И нужно теперь определиться с кистью. Кисть для базы показала хороший результат, но процесс не очень впечатлил.