Спасибо вам всем большое! Действительно, такая радость, что аж все поменялось в последнее время. Так хорошо!
Спасибо вам всем большое! Действительно, такая радость, что аж все поменялось в последнее время. Так хорошо!
Дорогие женщины,мамы и будущие мамы,помогите советом!
Хотим с мужем забеременеть,врач сказала если за полгода не получится-идти на проверку. Прошла половина срока,пока ничего
Скажите насколько точны тесты на овуляцию, расскажите свои истории и дайте советы. ЕЩе про подготовку тела (физчески) к беременности,пресс,мышцы что важно,что нет!
Жду ваших рекомендаций!![]()
akorko, все это очень индивидуально. У меня знакомая два года пыталась забеременнеть. Врачи говорили что у нее и у МЧ все в порядке, Но никак и тут... все и случилось.
А на счет подготовки, постарайтесь не употреблять алкоголь, не курите (это если вдруг балуетесь такими вещами) хотя бы месяц. Попейте витамины, особенно вит Е, фолиевую кислоту. . Еще очень полезны упражнения Кегеля (кажется так называется), это когда мышцы влагалища сжимаете-расслабляете.
И главное душевный настрой, оптимизм и позитив. Все у вас получится. Удачи
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
akorko три месяца это очнеь маленький срок. в среднем врачи дают год на самостоятельное планирование, а там уже начинаются проверки.
насчет тестов на овуляцию, им доверять можно, но они не простые. на них много что влияет - начиная от количества выпитой жидкости и заканчивая тем, что просто можно пропустить пик ЛГ. Сходите на узи и узнайте примерный день своей овуляции, когда она у вас происходит. И тогда уже потом с помощью тестов будет легче ловить.
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
мне показалось уместным скопировать сюда сообщение margul http://forum.aromarti.ru/showthread....3F*#post224663, ведь планирующим дамам не помешают рецепты с эфирами. сделала себе немного модифицированную смесь, описываемую в последнем абзаце - несколько базовых, включая повышающую выработку эстрагена энотеру (примулу вечернюю) + 2 к. бергамота + 3 капли розы, 4 капли герани, и 5 капель "Афродизиакальной", которая содержит в составе и иланг, и шалфей. очень надеюсь на смеську. и удачи нам всем!
Х. Валджи «Ароматерапия»
Глава 7. Беременность и ароматические масла
Определенные эфирные масла обладают свойствами, оказывающими особенно благоприятное воздействие на женщин, желающих забеременеть. Многие из этих масел обнаружены в репродуктивных органах растений: например, в цветках, чьи ароматы привлекают насекомых, осуществляющих опыление. Эфирные масла из цветов, таким образом, часто обладают привлекающими, возбуждающими свойствами, которые не только помогают создать нужную атмосферу, но и активно влияют на наши репродуктивные органы и гормональное равновесие.
Одним из цветков, который особенно часто ассоциируется с романтичностью и женственностью, является роза. Сам Гиппократ рекомендовал использовать розу в акушерстве. По крайней мере, за три месяца до предполагаемого зачатия начните пользоваться розовым эфирным маслом из Rosadamascena (RoseOtto). Считается, что это масло усиливает способность к воспроизведению потомства и полезно для обоих партнеров. Если мужчина хочет увеличить количество спермы, ему будет полезно принимать теплые ванны, содержащие четыре-десять капель эфирного масла, остерегаясь горячих ванн, которые вредны для сперматозоидов. Женщине роза поможет в регулировании менструального цикла и тонизировании матки. Для усиления эффекта принимайте сидячие теплые ванны с тремя-семью каплями эфирного масла. Вспомните, что такие ванны легко устроить с помощью детской ванночки или таза. Вдобавок к этим физическим достоинствам розовое масло обладает большим расслабляющим эффектом, поэтому очень подходит для создания атмосферы любви для будущих родителей с помощью массажа. Добавьте четыре-семь капель эфирного масла на тридцать миллилитров (две столовые ложки) масла-носителя.
Другие масла также полезны. Герань воздействует на женские органы размножения так же, как и роза — регулируя менструальный цикл и уравновешивая гормоны. Если вам требуется снять напряжение, расслабиться, тогда используйте нероли, померанец, иланг-иланг и шалфей мускатный.
Комбинации из некоторых из них или из всех плюс роза могут быть особенно полезны для, желающей забеременеть, женщины. К шестидесяти миллилитрам (четыре столовые ложки) масла-носителя прибавьте три капли розы, четыре капли герани, три капли шалфея, две капли иланг-иланга и две капли бергамота. Используйте эту смесь каждый вечер перед сном для специального массажа, описываемого ниже. Массировать нужно весь живот, начиная с внутреннего края одной из тазовых костей, затем через диафрагму и солнечное сплетение (под ложечкой). Пройдя по кругу, сконцентрируйтесь в области матки. Движения рукой должны быть не широкими и круговыми, по часовой стрелке.
У меня 3 беременности было. И все незапланированные.
Один раз родила - раньше срока и с малым весом. Берменность еле проходила.
Другие 2 раза выкидышем закончились. Хоть и на маленьких сроках после последнего отходняк очень уж тяжкий был. Депрессняк, прыщи по всей морде и волосы клочьями лезли.
Хотела бы еще детишек но стремно.
Конечно беременность надо планировать, но далеко не всегда так получается.
Я вот тут сходила на очередной осмотр, но не к своей врачище а к другой.
И она мне сообщила что у меня оказывается нет какой-то детальки в органоне которая держит ребеночка в утробе матери и вообще удивительно как я одну хоть родила. Крепко повезло. Причем ранее мне это вслух никто не проговаривал.. Правда еще в юноси гинеколог очень удивлялся строению моих женских органов, врачиха во время беременности постоянно приговаивала "ну Вы хоть до 30-й недели доносите" а когда рожала тетки мне выдавала какие-то термины со словами "а Вы знаете что у Вас"... В общем сие у меня всю жизнь, а узнала я в 32 года..![]()
akorko, я через три месяца "стараний" начала искать врачей, УЗИстов и очень активно заниматься вопросом. Бесконечно благодарна специалистам из ЦПС, но есть мнение, что и там не все врачи "хорошие".
Надо обследоваться самой и обследовать будущего папу (сделать спермограмму). УЗИ надо делать в середине цикла, меня наблюдали на предмет созревания фолликула, выяснилось, что овуляция или не происходит, или происходит позднее середины цикла. Назначили легкие гормональные препараты и витамины, и через месяц наступила беременность. Случай (как я потом узнала) очень простой, но почему-то районный врач из ЖК и еще один специалист из платного мед. центра не додумались до такого исследования и ставили какие-то несуществующие диагнозы...
В общем, мой совет: не надо ждать год, чтобы вам поставили диагноз "бесплодие" ... У нас с момента начала "стараний" до момента наступления беременности прошло 8 месяцев, и если бы мы не занялись вопросом раньше отведенного года, то беременность наступила бы года через полтора.
По поводу физической подготовки - не очень интенсивные нагрузки (потому что если Б. наступит, а Вы еще не будете об этом знать, то можно ведь и навредить), прогулки на свежем воздухе, здоровое питание до и во время Б. - это очень важно, чтобы в конце не было излишнего веса, отеков и прочих "прелестей". Я лично вообще отказалась от соли и отеками практически не страдала.
Главное - позитивный настрой![]()
У Вас все получится
P.S. Забегая вперед: не забивайте себе голову всякой ерундой типа домашних родов. Сейчас это очень модно и много курсов для беременных, которые агитируют за домашние роды.![]()
Девочки,спасибо большое за советы! Пошел уже 7й месяц,пока ничего. Про тесты на овуляцию:для себя лично сделала открытие,что каждый производитель выбирает сам "благоприятное время для проведения теста",я с этим столкнулась и была обускуражена. не помню 1й тест какой фирмы,но там рекомендуют на 18 день цикла,в фраутесте-на 11 (если цикл 28),но пока я ее не поймала,хочу тоже обратиться к спецам сразу,а я то я все-таки как любая девушка накучиваю себя,т.к.в "прошлой жизни" было разное)))
Обращаюсь к вам в очередной раз,посоветуйте центр планирования,сколько примерно будет все стоить,к каким врачам обратиться?У меня есть знакомая гинеколог,я ей доверяю,но не лучше ли обратиться сразу в комплексе в спец. центр?
Tata что за ЦПС?
akorko, Центр Планирования и Репродукции, на Севастопольском (Москва). Я вообще не в восторге от коммерческой медицины, с которой пришлось столкнуться очень плотно до, во время беременности и во время родов, но в ЦПСР есть и платное, и бесплатное отделение. Москвичей они обследуют бесплатно по направлению из ЖК (направление получить можно в том случае, если у Вас уже год прошел, а беременность не наступает, выдают заведующие ЖК. Но срок ненаступления Б. можно ведь и приврать, чтобы поскорее пойти обследоваться в ЦПСР)
Из платных центров я была в Юноне и еще в какой-то клинике (по рекомендациям), не говоря уже о ЖК, и везде ставили разные диагнозы, предлагали лечения всевозможными способами, включая БАДы... Потеряла около 6 месяцев и порядка 10 000 р.
Минус ЦПСР в том, что там тьма народу, огромные очереди, и чтобы наблюдаться, нужно располагать временем или ездить вдвоем с мужем или мамой, как это делала я: мы приезжали, занимали сразу очередь к врачу, на анализы и на УЗИ, и часа через 2- 2,5 я ехала на работу.
Если хотите - пишите в личку, поделюсь опытом![]()
Подскажите,а в какой день лучше идти на узи?не каждый же день ходить "ловить" овуляцию))
Вообще, врач-УЗИст должен это знать и гинеколог. "Ловят" созревание яйцеклетки и раскрытие фолликула, чтобы оплодотворить его в нужный момент. Мне делали УЗИ сразу после менструации, а потом на 13-й день, и смотрели: созрел - не созрел. Причем картина может меняться в зависимости от того, какой яичник "работает" в данном месяце. В моем случае фолликул созревал, но не раскрывался, или не созревал до нужных размеров, поэтому его простимулировали гормонально после того, как 2 месяца понаблюдали за тем, как он себя ведет (то есть, посмотрели, какая картина для каждого яичника).
назначают обычно первое узи на день 5й, потом на 11-14, ну и последнее день на 20-23 чтоб подтвердить что уже есть желтое тело... Но учтите что у всех все индивидуальноПодскажите,а в какой день лучше идти на узи?не каждый же день ходить "ловить" овуляцию))у меня овуляция вообще всегда в разные дни была, могла и на 14й быть, а могла и на 25й
Я сначала ходила по три раза, потом когда уже узнала с какой скоростью у меня растут фолликулы так и два раза могла сходить![]()
спасибо,девочки!Хочу сменить гинеколога,что бы она посмотрела. Т.е. сразу после окончания менструации-прямиком туда!
А скажите, внешние признаки (выделения,повышенное влечение) во время овуляции совпадали с фактовой?
akorko у меян совпадают выделения с овуляцией. становятся как яичный белок ,а потом сразу пропадают. еще частенько в день овуляции я чувствую неприятные ощущения с той стороны, где происходит овуляция. Так же лично у меня сразу в день овуляции меняется грудь - появляются болезненные ощущения сразу. Сколько дней у вас цикл? Если вы вообще не разу не были на узи, то сходите, тогда вы будете знать примерное время овуляции и вам будет легче отловить ее тестами в дальнейшем.
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
в посл. время цикл меняется,почему-то,всегда было 30 дней,вот посл. 28,не понимаю почему правда,никаких таблеток не пила,ну только если витамины..
менструация длится примерно 5-7 дней до полного исчезновения. Т.е. узи на ранних стадиях могут "предсказать" время овуляции?
просто овуляция может быть в разные дни, от этого и длина цикла зависит...в посл. время цикл меняется,почему-то,всегда было 30 дней,вот посл. 28,не понимаю почему правда,никаких таблеток не пила,ну только если витамины..
нет, в эти дни смотрят чтоб ничего не осталось с прошлого цикла....чтоб было с чем сравнивать потомТ.е. узи на ранних стадиях могут "предсказать" время овуляции?
akorko
Цикл может скакать еще из-за смены климата, например, из зимы в лето.
УЗИ на ранних стадиях еще определяет, что там с эндометрием, чтобы потом, в середине цикла смотреть динамику. Но, опять же, в зависимости от того, какой яичник работает, динамика может быть разной, поэтому надо наблюдать за развитием минимум 2 месяца.
Последний раз редактировалось F-ort; 24.03.2010 в 18:14. Причина: удалила цитату
akorko
мне одна знакомая тут говорила, когда узнала, что мы планируем беременность, а ей сказал ее врач: если не получается, то надо три месяца совсем воздерживаться, а потом в дни овуляции - без перерыва ;-)) Мне, правда, не понадобилось, а вот знакомой - помогло. Еще где-то встречала, что недостаток фолиевой кислоты в организме женщины может ей мешать забеременеть, поэтому на этапе "делания" я ее пила
Хорошо, что на свете существует последняя минута! Если бы не она, я бы вообще ничего не успевала сделать...
Помимо фолиевой кислоты еще разные витамины могут прописать. Про воздерживание три месяца я лично первый раз слышуМой врач из ЦПСР такого не говорила. И потом.... каждый яичник работает через месяц, то есть, если три месяца вы воздерживаетесь, то на четвертый должен "срабатывать" тот же яичник, что и на второй месяц "отдыха". Логики не вижу, почему тогда три месяца... И при чем тут овуляция и формирование фолликула...
larsy, Ваша знакомая, скорее всего, забеременела бы самостоятельно и без воздерживаний - ведь не зря же семьям отводится год на старания.