Мелисса лекарственная
Показано с 1 по 20 из 96

Тема: Мелисса лекарственная

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    82

Ага, а они эту правильную хроматограмму скопируют и Вам пришлют уже как свою (шутка).
    Я имела в виду - сведения о составе масла. Если они дистилляторы, то прекрасно и сами знают, что такое хроматограмма.
    У меня, к сожалению, нет в данный момент хроматограммы заведомо подлинной мелиссы, с которой можно было бы сравнивать. Можно только обратиться к имеющимся в паре-тройке книжек сведениям о составе и получить хоть какое-то представление о соответствии.
    Но с мелиссой еще проблема в том, что она вообще изменчива в плане состава.
    Например, M.Watt так и пишет в своей монографии: "... единственная возможность иметь уверенность в ее подлинности - это знать, где растение выросло и было подвергнуто дистилляции, а также, что компании-продавцу можно доверять. Настоящее масло мелиссы очень редкое и поэтому очень дорогое".
    Вот такая она сложная, эта мелисса.

Вес репутации
    33

Милые дамы!
    Я от природы очень белокожая, губы и, пардон, соски тоже бледно-розовые... Может ли мелисса не "восстановить цвет", а сделать чуть ярче природного? И стоит ли применять ее на такое деликатное место? Масло это дорого для меня 15.5Е за 2мл и купить собираюсь в основном за этот предполагаемый фифект - обидно будет если я замечталась...

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Esna Посмотреть сообщение
    Ага, а они эту правильную хроматограмму скопируют и Вам пришлют уже как свою (шутка).
    Я имела в виду - сведения о составе масла. Если они дистилляторы, то прекрасно и сами знают, что такое хроматограмма.
    Обзавелась я-таки маслом настоящей Мелиссы!!!! Уж теперь я ее, красавицу, ни с чем не перепутаю! А пахнеееет!!! совершенно иначе, чем масла со-дистиляты...
    Но мне не дает покоя эта "хроматограмма"...
    на АЗ значатся две партии масла Мелиссы, которые дистилировались в разное время и хроматограммы у них различаются, вот мне интересно, а как это сказывается на свойстве масла, запахе, может цвете, или вообще никак и ни на чем не сказывается?
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    0

ну наконец таки я знаю по собственному нюху чем различаются мелисса, цитронелла и лемонграсс, а мелисса просто супер пошла средством от головной боли из-за недосыпа.

Вес репутации
    35

Мелисса-любимое масло,успокаивает мои нервы на раз(нюхаю ее),убирает подкожные больнючие прыщи,если не с первого раза,то со второго точно(1 мл.масла развела до 5%-точечно на прыщ).

Вес репутации
    41

Всё таки мелисса довольно ядреное масло. 2 кап. на 50 мл крема дают пощипывание и жжение, правда, оно быстро проходит. Думаю, как и абсолюты, мелиссу надо разбавлять.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Цветок Жасмина, просто надо не забывать проводить патч-тест. И при покупке мелиссы убеждать, что это именно мелисса, а не лемонграсс с цитронеллой.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Спасибо, Аромарти за подарочек- эфирное масло мелиссы в этаноле. Запах моего детства, папа нам в горах собирал мелиссу, мы ее сушили и в чай. Сколько я до этого эфиров покупала-не то масло, а это МОЁ!!! Теперь понятно почему цена резко отличается.

Ваши права