Мелисса лекарственная - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 96

Тема: Мелисса лекарственная

Вес репутации
    39

Девы, ну вы даете производитель старается сделать продукт менее дорогим, заводит свои плантации, обзаводится оборудованием что бы выиграть на рынке потребителей...... а вам уже цена слишком низкая Неужели, если на индикум поднять цены раз в десять, то вопрос о натуральности автоматически отпадет?
    Лично у меня была и очень дорогая (неоправданно дорогая) мелисса и мелисса подешевле (из Чехии), Когда начала разбираться, то оказалось что производитель один и тот же, масло одно и то же.... просто у разных фирм распространителей свои накрутки.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    40

Illinora, уфффф! гранд мерси, Вам!
    Я прям выдохнула есть надежда, что моя Мелисса чистейщее эфирное масло, тем более что не такое уж оно дешевое.

Esna, я листала список их продукции....у них много всего, но все основано на растениях, кое-что на водорослях и т.д.
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Illinora, биржевая цена мелиссы около 4-5 тысяч евро. Причем она дорожает с каждым днем. Так что на сегодняшний день она может быть и больше. Если вам повезет наткнуться на производителя и купить его напрямую у него, то минимум вы заплатите около 3 тысяч евро.
    Как настоящая мелисса может продаваться по цене ниже биржевой и раза в два с половиной дешевле, чем от производителя?
    Хотя для бодяженной мелиссы тоже как-то слишком дорого получается. Самый загадочный вариант из всех, что когда-либо освещались.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Arti о таких масштабах закупки я даже во сне не мечтаю. Вы правы с подорожанием. Но я помню очень хорошо, что три года назад покупала у нас 5 мл. мелиссы за 60 евро, а через полгода в Чехии столько же за 15. Дома засомневалась, но на этикетках обоих пузырьков были адреса, с обоих я запросила сертификаты. Производителем оказалась Болгария. Пока у меня мелисса не кончилась, но я глянула на цены и да...... она поднялась. Хотя, чисто теоретически могу допустить что небольшое частное предпринимательство просто не хочет заморачиваться с биржами, а просто производит, сертифицирует и распространяет по своим каналам.
    Или я слишком розово смотрю на такие вещи?

Вес репутации
    443

Illinora, если вы запросите сертификат у того, кто продает мелиссу индикум, то они вам тоже его скорее всего предоставят и что?
    К тому же 60 евро за 5 мл - это адекватная цена за мелиссу. 15 - уже мало адекватная, но с натяжкой можно предположить, что там реально была мелисса (с учетом, что она не импортировалась в страну, а выращена тут же, ибо по такой цене она может быть только без разного рода пошлин и налогов).
    В Болгарии все предпринимательство - небольшое и частное. И, как я написала выше, это предпринимательство дешевле 3000 евро за кило ничего не продает. Или продает плохого качества, или бодяженное. Да, собственно, в Болгарии мелиссу производит всего 2-3 компании, со всеми с ними я имею честь быть знакомой и никто из них не продает мелиссу за 1500 евро. Если будете с ними долго торговаться, то они, возможно, скинут цену до 2500. А скорее всего не скинут. И это не органик. Органик будет стоить 5-6 тысяч от производителя и ни центом меньше. Значит на бирже она будет стоить 8-10 тысяч евро.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Арти, благодарю за разъяснения и, хотя во мне еще не умерла вера в маленького предпринимателя с качественным товаром, перестраховаться лучше приобретая товар у проверенных распространителей.
    Кстати, про индикум, он есть у меня. И по запаху он сильно отличается от настоящей мелиссы, - это смогут отметить все, кто использовал оригинал. Его я использую для мусорного ведра, под пакет сбора мусора кладу пару бумажных полотенец и спонжик с парой капель индикума. Очень даже хорошо действует в плане дезинфекции и нейтрализации неприятных запахов.

Вес репутации
    443

Illinora, блажен, кто верует.
    И не всяк тот, кто купил индикум, имеет оригинал оффициналиса.

Вес репутации
    58

А по мне, так скорее всего, мелкому предпринимателю проще скрыть факт содистилляции, чем заниматься дорогостоящим производством мелиссы, которую по реальной цене никто у него не купит. Тем более что на бутылочке с дистиллятом он вполне законно может написать - 100% чистое, экологическое и пр. и пр. эфирное масло.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    40

Laluna, вроде это не мелкий поризвдитель, а большая компания (интересовалась), и потом, что значит "вполне законно"???
    По-моему это незаконно выдавать один продукт за другой и за это можно привлечь к ответственности, тем более в Европе.
    И с Арти я согласна - слишком дорого для подделки!
    вобщем, я тот блаженный и есть, буду верить в чудо!

Эх! если бы можно было как-то, малой кровью, установить истину, провести экспертизу и т.д., я бы привезла это масло в Москву...
    Арти, это реально или глупая затея?

Вес репутации
    58

Svetlana1980, я написала "вполне законно" потому что это и есть 100% эфирное масло, оно может быть и 100% органическим, кауза в том, что оно может быть не 100% мелисса. Кстати, а как написано на бутылочке? У меня этой фирмы сандал, написано olio essenziale di sandalo radice (santalum album) 100% - здесь точно никакого подвоха. Но если на бутылочке стоит только 100% olio essenzialе , в этом случае есть лазейка для содистиллята

Вес репутации
    40

Laluna, на бутылочке написано дословно вот что:
    INGREDIENTI: Melissa (Melissa Officinalis) foglie e sommita fiorite olio essenziale puro al 100%
    также имеются рекоммендации для пиема внуть...

Вес репутации
    443

Svetlana1980, а никто не выдает один продукт за другой. Разновидностей мелиссы на свете полно и налить в бутылочку можно масло из любой из них, а то, что вы предполагали, что там масло какой-то определенной мелиссы - так мысли читать они не обязаны.
    Дело в том, что Мелисса - это торговое название, а под этикеткой может быть все, что угодно. Именно поэтому на рынке такое огромное количество низкокачественных или синтетических эфирных масел.
    Восстановленное нероли - это тоже нероли. И нет никакого обмана. А есть еще понятие "парфюмерное качество" - это подстраховка такая, чтоб потом претензий не предъявляли, что масло паршивое.
    И роза есть болгарская, а есть крымская. И обе имеют полное право называться розами. А если вы думали, что вам продают болгарское, а по факту оказалась крымская, так то не их вина.

Насчет анализов - овчинка не стоит выделки. Мы делаем анализы в Евросоюзе за евро-деньги - это довольно дорого.

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Svetlana1980, а никто не выдает один продукт за другой. Разновидностей мелиссы на свете полно и налить в бутылочку можно масло из любой из них, а то, что вы предполагали, что там масло какой-то определенной мелиссы - так мысли читать они не обязаны.
    Дело в том, что Мелисса - это торговое название, а под этикеткой может быть все, что угодно.
    Arti, а как же латинское название на бутылочке? разве оно не указывает на конкретный, один, вид растения?
    и если бы масло было "парфюмированным", то его бы врядли рекомендовали внутрь на кусочках сахара, и вряд ли бы его продавала компания, которая специализируется на фитотерапии исключительно.

Жаль нельзя узнать наверняка! жуть как любопытно!

Вес репутации
    443

Svetlana1980, я не знаю, как в Европе, а в России его вообще можно не указывать, это дополнительная информация. Говорилось уже неоднократно, что нет единых стандартов на эфирные масла, поэтому и ответственности за содержимое - нет.
    Вряд ли стали бы рекомендовать? ХА! А вы почитайте, что написано в приложениях к маслам Биаска! Еще как рекомендуют.

Вес репутации
    58

Svetlana1980, я не зря спросила, как написано на этикетке, на ней ответ на вопрос. Если у меня написано э.м. сандала 100%, подразумевается, что э.м. только сандала, в случае с мелиссой изменен порядок слов и это меняет смысл. Кстати, внутрь содистилят принимать можно, в случае если это лимон.

Вес репутации
    40

Laluna, я не вижу принципиальной разницы в переводе смысла данного предложения, и Вашем, и в моем случае надпись гласит о том, что это 100% эфирное масло сандала (у Вас) и меллисы (у меня).
    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется!
    Тем более (я писала ранее) что, я делала официальный запрос - мне официально ответили дважды, что со-дистилята нет и масло чистое!

Никак не смогу ни себе, ни вам доказать, что масло чистое или нет!
    К сожалению, это не тот случай когда "в споре рождается истина"...

или истина рождается все же в вине?

Вес репутации
    58

Svetlana1980, да я и не хотела спорить, в любом случае, мне кажется, масла этой фирмы неплохие и вполне подходят и для внутреннего потребления. Сандалом, по крайней мере, я довольна

Вес репутации
    80

Svetlana1980, попробуйте запросить у этой компании показатели масла. Если они сами дистиллируют свои масла, то значит должны же определять соответствующие характеристики и хроматограмма у них должна быть.

Вес репутации
    40

Esna, это вот я чичас не очень поняла, что Вы имели ввиду...

поясните, пожалуйста, что запросить?

а если у Вас есть образец той самой хромотограммы, вообще супер, отправлю им наглядный пример!

Вес репутации
    80

Ага, а они эту правильную хроматограмму скопируют и Вам пришлют уже как свою (шутка).
    Я имела в виду - сведения о составе масла. Если они дистилляторы, то прекрасно и сами знают, что такое хроматограмма.
    У меня, к сожалению, нет в данный момент хроматограммы заведомо подлинной мелиссы, с которой можно было бы сравнивать. Можно только обратиться к имеющимся в паре-тройке книжек сведениям о составе и получить хоть какое-то представление о соответствии.
    Но с мелиссой еще проблема в том, что она вообще изменчива в плане состава.
    Например, M.Watt так и пишет в своей монографии: "... единственная возможность иметь уверенность в ее подлинности - это знать, где растение выросло и было подвергнуто дистилляции, а также, что компании-продавцу можно доверять. Настоящее масло мелиссы очень редкое и поэтому очень дорогое".
    Вот такая она сложная, эта мелисса.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права