Красить волосы или нет?

Результаты опроса: Окрашиваете ли вы волосы?

Голосовавшие
286. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, постоянно. Часто меняю цвет

71 24,83%
  • Да, но в цвет близкий к моему натуральному

91 31,82%
  • Иногда, только природными красителями

34 11,89%
  • Нет, не крашу больше года

61 21,33%
  • Никогда не окрашивала

29 10,14%
Показано с 1 по 20 из 227

Тема: Красить волосы или нет?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    43

laluna это точно, я понимаю когда мне мой мышиный цвет надоедает быстро, но когда яркие брюнетки или нежные блондинки натуральные красят волосы, не понимаю Хотя тоже надоедает и хочется чего-то нового.
    Arti надо было просто убедиться и попробовать ! Вернулись быстро к своему, наверное все равно не за одно окрашивание?

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    65

Лианчик, к сожалению, мои светлые волосы с годами становятся все "мышиней и мышиней" Потемнели очень сильно в Ростове. Так что красить я буду однозначно Тут главное для меня в порыве не покраситься в что-нибудь эдакое А очень-очень легкий розоватый оттенок, все равно буду пытаться сделать, как состригу длину и цвет верну к привычному. "Хочу не могу" что-нибудь a la розовый жемчуг

Кстати, маслами волосы восстанавливаются очень быстро, и горячими масляными масками можно "смыть" не понравившуюся окраску, краска гораздо быстрее сходит.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Лианчик, ну там детектива целая была. Мой мастер, когда в коричневый красил, сказал, что в случае чего можно будет смыть без потери для качества волос. Я только поэтому и согласилась на эксперимент. А он сказал и сам смылся...
    Так что я уже к другому мастеру пришла. Я его знала, они вместе работали, но смыть-то он мне ничего не обещал.
    И когда я сказала - давай все назад, он глубоко озадачился.
    В результате выяснилось, что ни фига он мне смыть не может. Я сделала круглые глаза... тоже впала в задумчивость, а потом говорю: "Ну хоть что-нибудь сделай, я хочу назад свой цвет".
    Он долго примерялся к моему родному цвету, думал-думал, и предложил вариант - мелирования-колорирования-тонирования на тот цвет, что есть. Долго объяснял, как и что будет, как оно постепенно будет сходить на нет, и так далее.
    Потом долго колдовал. В результате каким-то образом выровнял все это безобразие, и я вроде как сейчас в натульном виде, хотя по сути в конкретно окрашенном.
    Ну корни уже свои на нормальную такую длину вылезли. Но границы нет.
    Ну и волосы он мне не попортил, слава богу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    61

А мне собственный цвет не идет больше всего . У меня каштановый с рыжим отливом. В принципе и мелирование не плохо было и рыжий ничего, но черный со стальным отливом превращает меня просто в звезду . Посему решено его и оставить.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    60

Да, уж, о покрасках волос можно целые поэмы писать, я вот тоже, после блондинки, наконец-то отрастила свой цвет (как восстанавливала, еще одна поэма). Нет бы пожить натуральной, нет, теперь мне приспичило хной краситься, причем попробовала менять цвет волос на фотографии, поняла, что мой русый самый удачный для меня, так нет все равно хочу краситься. Единственное что успокаивает, что хна лечит волосы, они уже в два раза гуще кажутся.
    Кстати, черный цвет иногда действительно очень идет. Моя сестра, так же как и я - русая, красила и в светлый и в красный и в каштан, но когда перекрасилась в черный, стала просто очень изысканной красавицей. Все остальные цвета ее простили. А невеста моего сына, натуральная пепельная блондинка, в своем цвете слишком блеклая, она намного ярче и более стильная в темно-рыжем варианте...
    Так что не всем идет свой родной.
    Лианчик, а что на фотографии темные волосы тоже крашенные? Я думала, что это свой такой цвет
    Последний раз редактировалось laluna; 02.02.2010 в 20:34. Причина: добавлено сообщение
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    43

laluna нет, свой у меня не хватает сил отрастить, от корней идет свой цвет, а концы другого цвета, все равно начинаю равнять краской, и в свой тон , как не старюсь попасть не могу. Поэтому и писала Мартинке, что потом сложно , если не понравится или волосы станут страдать от светлой краски, в свой вернуться, можно покраситься другой краской близко к своему природному, но все равно не то!
    Есть один способ восстановить свой цвет, подстричься коротко совсем и потом отращивать но не всем подходит

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Лианчик, на эту тему я еще одну детективу вспомнила.
    Пошла я однажды в левую парикмахерскую мелирование делать. Опыта у меня было мало, я не очень понимала разницу между мелированием на фольгу и мелированием через шапочку. Вернее совсем не понимала.
    Тетка спросила: "Вам на фольгу или через шапочку?" Я пожала плечами. Тетка взялась за шапку. Что она за дура такая была, что додумалась длинные волосы через шапку мелировать - остается только догадываться. И как она мне их все не повыдергивала - тоже загадка.
    Но когда я увидела ЭТО в зеркале, я даже возмущаться не смогла. Мало того, что оно было с рыжиной, так еще и весь затылок был моего родного цвета. То есть при заборе волос в хвост я была похожа на деревенскую продавщицу с пергидрольными волосами.
    Тетка поняла, что сделала что-то не то, и предложила тонирование сделать муссом. Я подумала, что, пожалуй, хватит ей деньги платить еще и за тонирование, развернулась и пошла в магазин за муссом.
    Самостоятельное тонирование не помогло. А снова-то красить сразу нельзя. "Ладно, - думаю, - неделю похожу, потом перекрашусь в свой цвет". Хватило меня дня на три. Психанула, побежала в магазин. Прибегаю, и решительно так к продавщице. Задрала хвост свой, тычу в затылочную часть башки, где мой цвет волос: "Мне вот такого цвета краску. Подберите, плиз, точно такую, если будет опять косяк, вернусь".
    Продавщица поняла, что расстраивать меня второй раз будет слишком жестоко. Поэтому постаралась и подобрала краску.
    Я вернулась домой, всучила тюбик в руки мужу: "На, крась".
    Муж обалдел, но спорить не стал.
    Цвет попал в точку!
    Так, может, вам также поступить? Не в смысле помелироваться неудачно, а цвет попытаться подобрать? На собственном опыте могу сказать, что это реально! Потом спокойно все отросло, подкрашивать не пришлось.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Arti хорошие у вас волосы, что раз и сравнялось! Я все еще не могу найти свой тон, и даже когда мастер проф. краской красит, то все равно не попадает , хотя в палитре похоже не мой , я думаю тут дело в пигменте, он у меня с краской рыжинку дает, и даже в холодных пепельных оттенках оттенках. Мастер говорил, что пигмент у меня вредный, когда в светлый красил меня, тяжело окрашиваются, хотя по всем признаком должно быть по другому: волос тонкий и не темный сам по себе...
    laluna а сколько вы раз хной красились уже? и реально результат в плане лечения хороший?
    У меня была надежда на Лашевскую хну, цена впечатляет, решила посмотреть я на процесс окраски, заваривать , потом горячей, теплой наносить на голову , ходить как можно дольше, забить сток в ванной, потом как думаю выслушать от мужа по этому поводу и результат все тот же рыжий отлив, как у хны за три рубля! Это я наблюдала за сестрой мужа и делала выводы!

Вес репутации
    43

violetsunset а у вас ресницы темные или светлые? Заметила одно, что они просто длиннющие густые , прямо ух!
    А длину не жалко? длина хорошая позволяет прическу сделать и просто распущенные носить! Эх, у меня самые "длинные" волосы были до плеч, после беременности и родов, пока не подстриглась....посыпались ужасно, когда мелкому 4 месяца было, и другого выхода не было
    Arti, ну точно детектив! Это вам повезло, что к хорошему мастеру попали, и все вернули в первоначальное состояние, обычно смывку предлагают , и потом мелирование почаще и тонируют, но все равно не за одну процедуру результат хороший достигается. У вас удачно и главное без последствий эксперимент прошел!
    Margo, а покажитесь нам, пожалуйста! Судя по вашей аватарке , вы точно звезда, и волосы роскошные и фигура!

Ваши права