-
вот, не знаю куда приткнуться со своими вопросами. вроде нашла самую подходящую тему.
дело в том, что я не вижу эффектов от ухода за лицом.
в данном случае разговор не о тонусе лица, а именно о состоянии самой кожи.
на мой взгляд оно ужасное для моего возраста (25).
кожа не жирная и не сухая, но ужасно обезвоженная. например если я сейчас умоюсь водой из под крана - без мыла, только водой - кожа станет ужасно сухой, станет видно шелушение, кожу стягивает. но при этом есть расширенные поры и черные точки - у меня не классическая Т-зона, вместо лба расширенные поры на щеках.
кроме того кожа очень подверженна образованию мимических морщин. постоянно наблюдаю как появляються новые. если скорчу гримасу на 10 минут - любые складочки остаются, и сходят полностью только если сделать легкий разглаживающий массаж.
я пытаюсь ухаживать за лицом уже где-то года полтора. первые пару месяцев был заметный положительный эффект, но потом все остановилось. любой крем, маска, чистка или питание дают эффект на час-два. само состояние кожи никак не изменяется.
в общем ситуация похоже на человека, который каждые несколько часов пьет таблетки против головной боли, вместо того чтобы выяснить, отчего же у него болит голова, и решить проблему в корне. Я считаю такой подход крайне неправильным.
Я понимаю, что даже девушке с прекрасной кожей рекомендуется умываться и наносить крем утром и вечером. но в моем случае из профилактики эта процедура превращается во временную маскировку проблем.
говорят что кожа - зеркало организма. но мне какраз недавно делали проверки - все отлично, всего хватает, пью много, сплю немало..
что же такое отражает моя кожа? что я недостаточно за ней ухаживаю? что я ухаживаю слишком много и не даю ей справлятся самой? (пробовала перестать - эффект ужасный..) что я неправильно ухаживаю? может быть надо менять средства?
очень длинно получилось, просто я очень надеюсь что кто-то здесь сталкивался с подобными проблемами и решил их.
любые советы и мнения принимаются на ура!
Ваши права