Наш неудачный опыт в ароматерапии
Показано с 1 по 20 из 327

Тема: Наш неудачный опыт в ароматерапии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    35

Кстати, одежду очень здорово ароматизировать - получается очень удачный способ ингаляции (капнул 1 каплю где-нибудь на толстое место). Только я боюсь часто так использовать - вдруг одежду разъест? И вообще сейчас от литцеи вынуждена отказаться, получается, что пары масла раздражают кожу. Когда было пасмурно, солнца не было, литцея очень здорово бодрила на работе.
    Хочется ее капать в кулон, но она оттуда "убегает".

Вес репутации
    40

Не так бытро растекаются, да и как фиксатор запаха использую.

Вес репутации
    49

natik , намешайте себе композицию с литцейе в 5 мл пузырьке и пользуйтесь на работе, такой пузырек и в косметичку всегда можно бросить) зачем издеваться над организмом , если ему активно что-то не нравится..
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    35

А как пользоваться-то? На тело - раздражение.
    Мне хочется использовать как духи - быть в этом запахе (но не наносить как духи, это опасно). Арома лампу на работе не зажжешь. А в кулоне запах всегда с тобой.
    В кометичке литцею таскать рискованно - легко окисляется, один пузырек уже выбросила.
    А какую композицию вы рекомендуете?
    Литцея мне активно нравится, только она ядреная, обжигает кожу.

Вес репутации
    0

natik, можно развести в спирте (на 5 мл спирта - 20 капель), а потом долить водой до 15-20 мл и залить в пульверизатор - получится что-то вроде туалетной воды...
    Можно на косметические ватные диски капать ЭМ и прятать их в кармашки одежды...
    Можно волосы ароматизировать (только не перестарайтесь, чтобы запах слишком ильным не был)

Вес репутации
    35

Спасибо за совет, попробую со спиртом и на волосы.
    Посмотрела сейчас описание, литцея для жирных волос. Как бы она мне волосы не пересушила.
    А на ватный диск уже пробовала, сквозь одежду раздражает.

Вес репутации
    61

А если в масло жожоба, миликов 10, капнуть пару капель? тоже такая реакция будет?

Вес репутации
    33

A у меня особых проблем с эфирами не было. Когда-то давно ходила на курсы массажа.А в конце, у нас было введение в ароматерапию.Возможно тогда даже такой поверхностный курс помог мне избежать серьезных ошибок. Зато недавно была такая проблема:решила сделать себе масочку для волос с сухой горчицей.Все как положено, горчицу развела, маслица добавила , нанесла на голову и хожу. Минут эдак 20 ходила. Вроде и не жгло.Зато утром... караул:голова чесалась,кожа покрылась мелкими прыщами.Проходило неделю .Замучилась восстанавливающие маски делать!

Вес репутации
    33

А у меня горький опыт появился после НГ, ну вообщем-то сама и виновата, не сделала перерыв в использовании кремов с эфирами, и видимо один из кремов у меня в холодильнике все же испортился, явных признаков тому не было, зато появилась ссыпь на лице и шее, покраснения, чесалось все ужасно! Думаю, вот балда, а еще радовалась что все гладко идет, крема не расслаиваются, не портятся... Сходила к дерматологу, она выписала неск. мазей, сказала что возможно из-за накопления актив. веществ у меня это. Пока на лицо мажу крем детский, базовое масло рыжика, пока боюсь свое применять, хотя на тело нормально. так что буим дальше эксперементировать

Вес репутации
    58

natik насчет одежды остророжно. А то капала я эм масло и все пучком, а через полгода жирнющее пятно, не отстировамое не ванешем не антипятином
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    0

natik, если нужно одежду ароматизировать - то лучше капнуть капель 5 на салфетку и положить салфетку в шкаф...

Ваши права