Биозол
Показано с 1 по 20 из 311

Тема: Биозол

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Растворила биозол в подогретом глицерине (глицерин не перегревать - испаряется). При остывании запах практически отсутствует. Влила в водную фазу - встроились.
    Вот вам и еще один метод растворения биозола.
    Хоть и не сказать, что не в спирте, поскольку глицерин - тоже спирт, но без этанола.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    72

Arti, а соотношение не можете подсказать, сколько биозола на сколько глицерина?
    Вообще, отлично, это ж можно тогда тоники им спокойно консервировать? Ура.

Вес репутации
    445

Ирина-Эльвира, так нет никаких жестких рамок в плане соотношения. Сколько надо взять того и другого - столько и берите. Ну с учетом, конечно, того, что глицерина должно быть больше, чем биозола, ибо в нем растворяем, а не в биозоле.
    Я в 10 мл загнала где-то полтора грамма биозола - весь растворился.

А тоники я думаю, все-таки спокойно можно и спиртовым раствором консервировать. По крайней мере, когда мы полощем бутылку под тоник спиртом, и сразу льем туда сам тоник, то на стенках остается куда больше спирта, чем 1 мл спирта с биозолом, требуемые для консервации 100 грамм тоника.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    72

Так там иногда бывает, что биозол выпадает в осадок в тонике... Интересно теперь, как он в глицерине в тонике разойдется.

Вес репутации
    34

Я в 10 мл загнала где-то полтора грамма биозола
    Arti, а не подскажете, сколько капель такого глицеринового раствора нужно добавить на 30 мл крема?

Вес репутации
    445

Белоручка, расчитывайте исходя из количества введенного в раствор биозола. Процент введения указан в описании. Вам остается только составить пропорцию.

Вес репутации
    34

Arti, я бы хотела сверить получившиеся ответы, можно?

Вес репутации
    0

вопросец у меня такой, биозол можно заменить тимолом, которым биохимических лабораториях пользуются?

Вес репутации
    31

А я тут делала тоник на основе гидролатов ладанника и василька. Добавила 20% спиртовой раствор биозола - а он пошел хлопьями. Пришлось фильтровать и консервировать ЭКГ.

Вес репутации
    65

Девы, вчера готовила крем на никкомульсе маленький объем и почти все масла были, которые нагревать нельзя. Поэтому растворила биозол в небольшом количестве спирта, а потом залила водой, но он тут же свернулся белыми хлопьями. Тогда я просто нагрела эту воду и биозол чудно разошелся и после остывания больше в осадок не выпадал (я остужала до комнатной температуры, чтобы активы положить)! Получается, что его можно прям в нагреваемую ВФ добавлять

Вес репутации
    32

На днях сделала попытку развести биозол в соке алоэ на спирту (20% спирта). Нагревала-нагревала всё это - но увы, биозол в такой водно-спиртовой жидкости не разошелся вообще - уже вся "водичка" выпарилась почти, а иголки биозола никуда не делись. Пришлось вылить этот эксперимент нафиг.

Вес репутации
    33

Купила все ингридиенты, собираюсь сделать крем на никомульсе, на счет консерванта, в описании биозола говориться, что биозол расстворяется в спирте и здесь об этом пишут подробно, но сдесь же на сайте я прочитала несколько рецептов где биозол добавляется в масла и нагреваются для расстворения. Так как мне поступить? могу ли я сухой биозол добавить в масло ши и разогреть до расстворения?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    81

Кеша,
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Растворила биозол в подогретом глицерине (глицерин не перегревать - испаряется). При остывании запах практически отсутствует. Влила в водную фазу - встроились.
    Вот вам и еще один метод растворения биозола.
    Хоть и не сказать, что не в спирте, поскольку глицерин - тоже спирт, но без этанола.
    Для тоников делаю просто (если спирта/спиртовой настойки не хочется), растворяю биозол в эфирных маслах. Разные эфиры по разному биозол принимают, но как правило, всё расходилось.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    33

Славяна, спасибо, странно, что я пропустила этот пост. Так и сделаю, глицерин-это выход. а пока эфирные масла не добавляю в тоники, считаю, что в кремах для меня пока они достаточны, а в тониках пусть сухие экстракты работают

Вес репутации
    51

Прошу помощи! Я растворила биозол для тоников в чистом спирте (в крем я его дбавляю в Ж.Ф.) - и все прекрасно растворилось - без налетов, без кристаллов. НО! Добавила я его в тоник и он у меня тут же хлопьми стал. Тоник делала по мотивам Цили -молочка, глицерин, экстракт ивы и гидролат+вода. Тоже самое произошло с самодельным гидролатом (я решила одну партию чуток законсервировать). Его вообще в тоники можно???

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    47

Markiza, ха, я тоже как то не подумав капнула биозол в спирту в тоникА потом сообразила. Получается же вы спирт, сильно разбавляете и его концентрации уже не хватает на растворение биозола, вот он и выпадает хлопьями.

Вес репутации
    445

Ангелина, причина скорее в другом. Сама пока понять не могу, но склоняюсь к составу водной фазы. Интуитивно кажется, что на это влияет присутствие каких-то солей в водной фазе. Например, не припомню, чтоб в гидролатах у меня биозол выпадал.
    Хотя могу ошибаться.
    Да... еще на это может влиять перенасыщенный раствор биозола. Если в спирту его растворено сильно больше, чем надо.
    Биозол, кстати, растворяется в глицерине (при нагревании) и частично в молочной кислоте. Поэтому если, например, сначала влить спиртовой раствор биозола в глицерин с молочкой и тщательно перемешать, то риск выпадения в осадок должен сильно снизиться.
    Также биозол реально растворить просто в воде, но для этого водную фазу надо нагреть чуть выше температуры плавления биозола.

Markiza, в вашем случае часть биозола перешла в водную фазу. Можно сейчас ваш тоник сильно нагреть, чтоб биозол растворился. Только экстракт ивы, возможно, инактивируется, поэтому его, наверняка, придется добавить снова после умеренного остывания.

Вес репутации
    51

Arti, в гидролате тоже выпал в осадок, а вот насчет того, что концентрация его слишком велика в спирте -можно согласиться, я растворяла пока растворялся-вроде грамма два на 10 мл

Ваши права