novi4ok, нет не сушит и очень хорошо очищает лицо
novi4ok, нет не сушит и очень хорошо очищает лицо
Корона не давит
Умываюсь белой глиной Natural DNC. Ощущения классные. Кожу не сушит. Для жирной кожи очень неплохой вариант умывалки, а главное, простой![]()
Snusmumrik, и я просто глиной умываюсь, когда ничего в наличии нет. Нравится.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Девочки, а вы глину в воде сначала разводите или сухую на влажное лицо? Хочу тоже попробовать![]()
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo, я в ладошку насыпаю и водой развожу.
Добавила в свою умывалку (овсянка + желток + дистилл.вода) немного соды. Лицо очищается очень хорошо!
Но хотелось уточнить - вреда для нормально-сухой кожи от этого не будет? Как сода на кожу влияет?! Читала, что она нейтральная, не выступает в роли щелочи... Но хотелось бы уточнить...
Алина, сюда загляните.
Надо же! А я и забыла, что уже пробовала соду в умывалке...
Спасибо, что напомнили!
давно хотела и , наконец, сделала крем для умывания, на аромартевском бетаине
жирная фаза
масло жожоба 5г(смягчает увлажняет)
цетеариловый спирт 2г(соэмульгатор, загуститель)
1пшеничный воск 1 г (эмульгатор)
биозол(консервант)
8г
водная фаза
бетаин 5г(ПАВ)
вода минеральная 10г
гель алоэ 5г(увлажнение,очищение, бакктерицидное действие)
розовая вода 12г(тонизирует, увлажняет, омолаживает)
мяты гидрола 10г(тонизирует, подтягивает бодрит)
42г
эфиры
шалфей-3к
литцея 5к
эфиры в таком сочетании дают приятный запах, аптечность шалфея очень хорошо сглаживается карамельно-лимонным ароматом литцеи, по действию ожидаю от шалфея очищения, предотвращения прыщей, лицея хоросо успокаивает кожу
соединила водную и жирную фазу хорошо подогретыми и акккуратно взбила миксером, одной лопастью, пены получилось неочень много и мне удалось запихать все в банку к вечеру отчитаюсь об умываTельном эффекте
![]()
А я вчера делала гель для умывания на ксантане и случайно положила целую кофейную ложку этого самого ксантана. Получилось тестожвачка. Вот не знаю, что теперь делать с ним. Разбавлять - все компоненты заново пересчитывать, так пользоваться - а что получится? Высушит, наверное.
Бывает же такое, переключится в голове что-нибудь и руки сами сделают глупость.
Так исторически сложилось...
Invers, я бы выкинула, кофейная ложка ксантана-это же поллитра надо добавить, чтобы разошлось, что вы с таким количеством делать будете ?
Capra, тактильно это тесто получилось очень приятное, такое воздушное. Я могла бы использовать, но опасаюсь последствий. Страшен ли ксантан в таких количествах?
А цетеариловый спирт и пшеничный воск какую именно густоту дают в Вашем средстве? Не мешают процессу умывания? А то я всё ксантаном по старинке.
Так исторически сложилось...
Invers, заморозьте. Будете потом по чуть-чуть доставать и кидать в другие косметические средства, как био-добавку.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Invers, умывалка не очень густая получилась, это скорее молочко, чем крем, но нету той гелеобразности, которую дает ксантан, по форуму давно ходит идея- сварить крем и добавить в него моющую основу, так я тоже делала, а теперь решила попробовать соединить грячую масляную фазу с эмульгаторами и водную с сухим павом, консистенция получилась довольно приятная и пенка тоже наблюдается
сейчас умылась, ощущения довольно приятные как от кремовой пенки, все-таки на ксантане умывалки мне меньше нравятся
да и сухости со стянутостью тоже нет после умывания , опыт удался![]()
Сделала умывалку овсянка/сухая детская молочкная смесь "малютка(не смогла пока найти сухое молоко). Не стягивает совершенно, кожа шелковая и очень долго такой остается. Молоко прекрасный увлажнитель. Поры сужены, цвет лица выравнивается. На ночь можно даже больше ничем не мазать. Прелесть в том, что умывалка не содержит воды, значит, не требует консервации и спокойно стоит в баночке в условиях ванной. В зависимости от типа кожи или сезона можно варьировать процентное соотношение овсянки и молока. Молоко как таковое тестирую на себе уже около 2х недель, ничего не забивает, более того, прыщи перед критич днями пытались вылезти, но были какие-то угнетенные и быстро сами исчезли. Кожа у меня смешанная, от очень сухих зимой щек к типичной т-зоне. Сейчас щеки увлажненные постоянно, до позднего вечера.
lis_s, вы просто смешиваете мелко перемеленную овсянку с малюткой? и сухой смесью натираете лицо? или разводите чем-то?
Да, сухая смесь овсянки и малютки. На мокрое лицо - ровно как овсянкой умываться, в ладошке предварительно размочив. Повозить и смыть. Я даже иногда просто малюткой умываюсь так, без овсянки. Очень рада, что нашла для себя такой способ.
lis_s , а изначально там сухое молоко задумано было? Как вы думаете, если его взять, жирнить не будет? Я пользуюсь овсянкой с кефиром, очень нравится, но скоро лето, от кефира придется отказаться
Да, изначально сухое молоко. Мне оно не жирнит, а увлажняет и смягчает. Можно пропорцию больше в сторону овсянки, если жирнит, а еще можно глины добавить, но курсами.
давно делаю простенькие гелевые умывалки на ксантане ... не всегда одинаково хорошо получается , решила зафиксировать пропорции удачной версии...
Гель для умывания 100 мл
1. ПАВы ( расстворяю в 70 мл воды)
ЦМТ - 1.25 ложечка ( 0,88 %)
ЛСА - 2х 1,25 (1,1%)
КБ - 3 Х 1б25 (1,2 %)
2. в 20 мл воды растворяю
экстракт огурца 1,25 (0,7 %)
бетаин 1.25 (0,5 %)
ксантан 2/2 ложечки 1,25 (0,7 %)
масло 10 мл ( 10%)
ЭМ 20 кап. (1 %)
1 и 2 соединяем , вводим масло и ЭМ - вуаля умывалка готова
итого получается на компонеты всего 16 % , вода - 84 %
содержание компонентов очень низкое ибо пока еще испугана вспышкой дерматита, при этом умывалка легко удаляет загрязнение с кожи , дает нежную пенку , приятной гелевой текстуры и ощущается вполне насыщенной
делай , что должно и будь , что будет