Мартинка , у нас тоже был кот этой породы,3 года назад умер от старости.Я сама сабачница,не кошатница совсем.Но этот кот-это что-то с чем-то.Забыть его не получится у меня никогда!Очень хочется рассказать
Как то зимой 1998 года ,мы только купили квартиру, мама мне звонит и говорит,что нашла кота.А до этого мы планировали взять котенка.Я ей говорю,что взрослого кота мне не надо.А она ни в какую(хотя сама тоже никогда особой любовью к кошкам не страдала).Говорит, я его тебе привезу!Посылаю мужа за мамой.Сама уже мучаюсь, прикидываю, как все будет,кот взрослый,туалет,метинение, се прочее....Приезжают. У меня шок....Кот красоты необыкновенной, толстый,матерый,голубого цвета с полосочками белесыми,глаза огромные,небесной голубизны.Но главное,открываю им дверь,мама его отпускает на пол,и он как тут и жил,спокойно проходит в квартиру и прыгает на диван.Укладывается,вытягив аясь....Мама рассказывает:пошла работы в ночь,и у ночника на крыльце сидит этот кот и орет благим матом.А мороз 30 градусов.Его в магазин естественно не пускают.Мама покрутилась около него,жалко ужасно,но на работу же не возьмешь.Всю ночь говорит не спала.Утром идет,он бедный сидит-орет.Ну она и давай мне звонить.Муж подъехал,дверь в машину только приоткрыл,тот все понял и сам запрыгнул.Таких умных котов я никогда не видела,хотя кошки были в моей жизни постоянно с детства.Начала приучать к туалету.Постоянно за ним смотрела и раза 3 выносила на улицу гулять.Он от меня никуда не отходил,все дела как собака тут же сделает и домой.Итак недели две.Потом начала отпускать его одного.Он сразу же во дворе стал королем-грозой всех местных котов,всех прежних королей.Драни были ежедневными, с травмами,но всегда с победами.Что такое страх ему по-моему не ведан.А еще забыла сказать,когда мама его принесла,выяснилось,что он отморозил той ночью уши.И через два дня они отвалились сами собой...Остались половинки ушей,как будто купированы.От драк он был весь в шрамиках.Вообщем видок тот еще!Весил зимой кг 8,а летом худел до невозможности.Сколько ему было лет,мы так и не узнали.Но зубы были уже не как у молодого.Летом он превращался прям в старикашку облезлого,а зимой опять красавец-толстун,мех густющий с подшерстком.Мы тогда ездили к родителям мужа в другой город часто и приходилось его брать с собой.Однажды остановились в одном городе,пошли пообедать в кафе,его оставить в машине чет (дураки) побоялись,вдруг обдерет все. Оставили около машины.Приходим -его нет.Я бегала часа 2 ,все окрестности оббежали с мужем,кричали как ненормальные,все подвалы ближайших спальных районов,я ревела как белуга.Люди пытались помочь,думали может ребенка потеряли,звали то его Степка))))И представляете,я нашла его!Лезла по сугробам по пояс к подвалу одного дома и он услышал!..У родителей также приходилось его отпускать во двор многоэтажки,там он так же устанавливал махом свои законы)) Через 4 года мы переехали жить в этот город.Гулял он во дворе дома,нагуляется и нет чтобы как все коты идти в подъезд и тупа орать около двери в квартиру,мой Степка садился напротив окон квартиры(мы живем на 2 этаже),и начинал громко орать,но только тогда,когда слышал чей либо наш голос в открытую форточку.Если она закрыта,ни-ни,идет дальше гулять.Я слыша его голос,подходила к окну и говорила"Степка-домой!"И шла спокойно открывать свю дверь-он ту же бежал домой. Дома его нужно было сразу кормить-ел много и очень быстро,без разницы,что дадут и тут же падал на спину и валялся кверху лапами ,спал.Причем на кухне,не отходя от чашки.Я готовила,спотыкалась об него постоянно,но он никак не реагировал-в отрубе!Когда начали делать ремонт в квартире,нам пришлось жить у родителей,в коттедже на другом конце города.К тому времени у нас появился еще котенок,ему было около года.Его пришлось взять туда,а Степку оставили в квартире.Его периодически кормили и на улицу.как то приезжаем- его нет,день,два..Едем к дом,и уже подъезжая ,я вижу ,что через поле чешет наш Степка,целенаправленно так)))Как дорогу узнал,ума не приложу.До этого мы его туда возили несколько раз,год до этого и то в ногах в машине.Ну что,покормили его,оставили там.Через какое-то время,его опять нет.Приезжаем в квартиру- он там!И так весь месяц ремонта.Через весь город шел!У меня волосы дыбам были,очень боялась что под машину угодит...Каждый раз я ветеринара нашего спрашивала,сколько ему лет?Если летом спрашивала,он смотрел его вид,зубы и говорил-лет 15 точно а то и больше.Очень старый кот.Зимой видя его,не узнавал.И сколько ему лет сказать не мог,молодой говорит)))Так прожил он у нас 8 лет.Под конец уже был старый конечно,но все равно,котов во дворе гонял до последнего.Было лето,худющий,но проходил по двору вальяжно, спокойно,коты огромные шарахались от него, от него исходила такая внутренняя уверенность и пластика,как от тигра!Но вот соседи, уроды,начали постоянно обсуждать,типа ходит тут,костями гремит.Усыпить его надо.Я за неготова была глотку сама перегрыть любому.Есть такие придурки,которым неймется,чем мешает,не понятно))) И вот в один день вижу сидит около подъезда,еле живой, прям какой-то немощный,голова висит,и слюна капает.Я его на руках донесла домой,отпаивала молоком весь вечер,вроде ему чуть полегче стало,заснул.(а до этого,он если дома оставался ночью,и если хотел в туалет или так по своим делам на улицу,подходил ко мне спящей и лапкой трогал за щеку,тихонько так мяукнет, и я полуспящая ему открывала дверь на улицу).И в эту ночь он так же подошел ко мне и попросился.Я полусонная ему открыла дверь.Он ушел и больше не пришел никогда........Я этого сеюе до сих пор простить не могу.Вот и сейчас реву,все как будто вчера было,а прошло 4 года.Все обыскала вокруг,и не нашла его.