Первая помощь ребенку в неотложных ситуациях
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Первая помощь ребенку в неотложных ситуациях

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    положила себе на одну руку лицом вниз, а другой достаточно сильно хлопнула пару раз по спине в направлении вверх, как будто выталкивала кусочек пищи из него.
    Angel, я вчера видела этот метод в интернете, когда искала информацию, но там так путанно объясняют как это делать...
    а как сильно (не сильно) хлопать? Боюсь переусердствовать...

Моя старшая сестра, у которой трое детей, говорила мне, что нужно наклонить ребенка вперед (вниз) и засунуть палец в горло и крючковым движением вытащить кусок пищи....это я и пыталась сделать, но руки так тряслись, что все сделала неправильно! Мало того (забыла добавить), кажется я поцарапала ей немного горло, т.к. потом видела слюну с кровью. Ногти у меня короткие! Специально стригу и подпиливаю, но тем не мнее!
    А если бы я его "не в то горло пропишнула"?! Ужас!!! Думать не хочу.

Некоторые родители вообще не дают детям взрослую пищу из-за страха, что они могут подавиться....конечно могут! но как иначе научить их кушать?
    Все через это проходят...

Если бы я была человек со стороны, я бы трезво оценила ситуацию и смогла сделать как нужно...
    Сложно абстрагироваться, ведь это твое дитя! Но и в то же время кроме матери никто не поможет...

ЗЫ: рядом был ещё дедушка (отец мужа), но он наблюдал, думаю, он растерялся ещё больше. Да и потом, я бы не дала ему ребенка....до конца доверяю только себе, сестре и врачам...
    Последний раз редактировалось Svetlana1980; 28.01.2010 в 14:23.
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Ваши права