Angel, я вчера видела этот метод в интернете, когда искала информацию, но там так путанно объясняют как это делать...
а как сильно (не сильно) хлопать? Боюсь переусердствовать...
Моя старшая сестра, у которой трое детей, говорила мне, что нужно наклонить ребенка вперед (вниз) и засунуть палец в горло и крючковым движением вытащить кусок пищи....это я и пыталась сделать, но руки так тряслись, что все сделала неправильно! Мало того (забыла добавить), кажется я поцарапала ей немного горло, т.к. потом видела слюну с кровью. Ногти у меня короткие! Специально стригу и подпиливаю, но тем не мнее!
А если бы я его "не в то горло пропишнула"?! Ужас!!! Думать не хочу.
Некоторые родители вообще не дают детям взрослую пищу из-за страха, что они могут подавиться....конечно могут! но как иначе научить их кушать?
Все через это проходят...
Если бы я была человек со стороны, я бы трезво оценила ситуацию и смогла сделать как нужно...
Сложно абстрагироваться, ведь это твое дитя! Но и в то же время кроме матери никто не поможет...
ЗЫ: рядом был ещё дедушка (отец мужа), но он наблюдал, думаю, он растерялся ещё больше. Да и потом, я бы не дала ему ребенка....до конца доверяю только себе, сестре и врачам...