-
- Вес репутации
- 41
Мое мнение - не брать в долг и не давать. Но, с другой стороны, считаю, что страшного в этом ничего нет. Мы с мужем брали один раз кредит в магазине (очень хотелось сделать себе подарок к годовщине свадьбы, но возможности не было; заплатили 50% стоимости, а остальное частями, но кредит давал сам магазин, т.е. он был без %). Дело в том, что если бы магазины не давали кредиты, то мало кто мог бы себе позволить что-то купить (я сужу по нашему городу), брать кредиты через банки еще менее реально, поскольку многие предприятия платят зарплату по двум ведомостям «белой» и «черной», соответственно банк откажет в выдаче кредита, если предоставишь справки о з/п с места работы.
Теперь вопрос о том, стоит ли занимать деньги кому-то и у кого-то. Занимать у кого-то однозначно нет, а вот занять, например, сестре, это можно, но иногда. Поясню ситуацию, а то некоторые могут подумать: «Занимать сестре????». Они с молодым человеком решили снять квартиру и им нужно было внести предоплату, часть денег они собрали, а часть денег сестра заняла у меня и теперь частями отдаёт. Вот в таком случае я могу помочь. Но это касается только её. К счастью, честно признаться, никто из друзей не обращался к нам с подобной просьбой, не знаю как бы я повела себя в такой ситуации. Скорее всего бы выручила, но я не в восторге от подобной перспективы.
Ваши права