Читаем художественную литературу - 2 - Страница 18
Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 885

Тема: Читаем художественную литературу - 2

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

В произведении Валькирия речь идет о девушке-славянке, где-то 9 век, а Валькирией главную героиню называли заезжие викинги, в честь тех самых, крылатых, т.к. она стала воином

Я очень люблю книги Семеновой на исторические темы, еще шедевр Лебединая дорога, и Волкодав (первые две). Кстати, книга Волкодав ничего общего, кроме имен, с фильмом не имеет
    Последний раз редактировалось violetsunset; 14.01.2010 в 15:45.

Вес репутации
    35

Oriana Спасибо за рецензию. Теперь обязательно закажу в ИМ . Девчонки. если кому нибудь попадутся такие книги Анни Шмидт, как: Виплала* и сборник сказок Ведьмы и все прочие* напишите пожалста .Оч давно ищу эти книги, тираж закончился. ( но возможно где то могут всплыть

Вес репутации
    58

Юлия Васильева Валькирия - да роман о девушке войне, воительнице я бы дажа сказала, я бы сказала, что первое название Тот кого я жду - лучше отражает роман, но Влькирия лучше цепяет глаз, более комерческого плана

А я сейчас увлеклась Мисс Марпл Агаты Кристи. В детстве обожала знаменитый одноименные сеиал, но книг про старушку небыло, а вот сейчас наверстоваю упушеное
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    36

OKInava по вашему совету начила читать Гарднера. И мне понралось. Пока прочла "Бархатные коготки" и "Женщина за колючей проволокой".

Вес репутации
    58

Читаю я Волкодав (ночью, на сотовом - вдруг кто позор увидит ) Ну что сказать, нам на курсе мировой литературы как то объяснили
    в мире всего то ли 6 то ли 12 сюжетов. Все. Дальше уже интерпритации одного и того же. Сначала я была в шоке, теперь я с этим согласна.

Так вот - Волкодав - это не оригинальное произведение славянского фэнтези - а тоже самое, что писали масса писателей, в том числе и мой любимый Девид Геммел. И читать мне поэтому скучно. Валькирия была в сотни раз интересней

Вобще у каждого наверно свой бог, свой царь в любимом жанре, для меня мир фэнтези - это мир Девида (пусть земля будет ему пухом).

Вес репутации
    35

А я сейчас читаю "Анну Каренину", первый раз ее читала в школе в классе девятом. Читать эту книгу в юности и уже в бальзаковском возрасте - это две стороны одной медали

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Танюша7 Посмотреть сообщение
    Читать книгу в юности и уже в бальзаковском возрасте - это две стороны одной медали
    Сама убедилось в этом недавно. Года 2 назад была без ума от Вудхауза. Как он умел рассмешить меня, его книгами просто зачитывалась, а особо остроумные мысли подчёркивала маркером. Тут недавно было плохо мне и грустно, решила перечитать. И знаете, девочки, было как-то не так смешно. Может потому что уже сюжет знала? А подчёркнутые места мне вообще плоскими показались (куда делся тот юмор и лёгкость?), а прошло ведь совсем чуть-чуть, не так уж и кардинально что-то изменилось во мне. И так ведь бывает очень часто. Поэтому книги лучше не перечитывать. А вот если и после 5 и т.д. прочтения книга по-прежнему завораживает или открывает для тебя что-то новое, то это уже действительно ШЕДЕВР! А среди юмористической литературы это такая редкость. Из современников только Терри Пратчетт дотягивает до этого уровня. (Всем-всем советую прочитать хоть 1 его произведение. Точно не пожалеете!) А вы что читаете для поднятия настроения и боевого духа?
    Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет?

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

у меня для настроения безотказное средство- Хмелевская, а еще очень понравилась Ведьма Ольги Громыко, девочки здесь про нее писали. Настроение поднимает отменно! А еще раньше читала Джеральда Дарелла, это про животных, но оочень милое чтение, особенно Моя семья и звери.
    А Волкодав, это классика, ИМХО.Славянское фэнтези в данном случае всего лишь форма, а ведь автор -историк, и ее описания достаточно точны. Но на вкус и цвет... А что стоит почитать из Гэммела для начала?

Вес репутации
    35

OKInava, мне для поднятия настроения очень помогает Улицкая "Веселые похороны".... Странный выбор наверно, но реально помогает. Вообще Улицкую очень люблю.
    Еще очень нравится Маша Трауб. А так у меня кризисжанра какой-то... Ничего не нравится. Классиков перечитывать не хочу, детективы не катят, от модернизма этого всего мутно как-то становится... Фантастику и фэнтези терпеть не могу с детства. Мало очень читать стала....

Вес репутации
    58

Oriana Девид Геммел создал свое мир, мир в котором угадывается наше прошлое. Дренайская империя (Славяне), Готиры (Западная Европа) Надиры (монголы) и Чизаре (Китай). Самый знаменитый у Девида Дренайский цикл. О Друссе. Можно начать с него - она так и называется "Друсс-легенда".
    Танюша7 Анну Каренину я перечитывала на втором курсе - она мне намного ближе и интереснее, чем та же Война и мир. Да и на Западе насколько я знаю именно эта книга популярна из произведений Льва Николаевича

Вес репутации
    58

Дэн Браун "написал" очередной роман про тайные знаки, теперь про массонов Скачала, пошла просвещатся. У него такие интересные описания различных мест (как бибилиотека Ватикана), что их сразу же охото увидеть Хотя бы на фото в инете

Вес репутации
    33

Давненько я фэнтези не читала, вот захотелось и не знала, в какую сторону кинуться - с Дэвидом не знакома, спасибо за намёк, Мартинка

Я для настроения читаю: Джеймся Херриота - любая книжка с любого места !
    Дарелл хорош, но произведение "Под пологом пьяного леса" по юмору проивзошло многое, кому не попадалось - очень советую!
    Улицкая для настроения, ага

А ещё меня затянуло Бредбери перечитать целиком и полностью - все рассказы по алфавиту. Мне нравится, молодец дядька, здоровья ему!

Ммм, только что закончила перечитывать любимую книгу Ивана Ефремова - Таис Афинская
    Радуйся жизни, пока ты ею недоволен - она проходит!

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
    в мире всего то ли 6 то ли 12 сюжетов. Все. Дальше уже интерпритации одного и того же. Сначала я была в шоке, теперь я с этим согласна.
    Не соглашусь. Основных конфликтов да, 6 (или сколько там насчитали). А сюжетов безграничное количество. Это как нот семь, а музыки! Сами понимаете.

Gorty, Ristel, Улицкую тоже очень люблю, только она мне настроение как-то не поднимает...
    Даррелла с детства обожаю и до сих пор Недавно перечитывала "Гончих Бафута", вот сколько раз читала, все равно ржу в голос Рылась, кстати, в сети и нарыла фото того самого Бафута и того самого Фона

Вес репутации
    36

Прочитала Харуки Мураками "Хроника заводной птицы".Два раза начинала читать,но думаю осилю,осилила..Неплохая вещь,просто начало нудноватое..Описывает переплетение судеб в Японии после Второй мировой и при этом присутствует мистика..
    закончила 2 книги Марининой из трилогии "Взгляд из вечности"..никакого положительного впечатления..для меня показалась эта вещь- нудной..Все-таки дедективы у неё лучше получались,особенно ранние..
    А когда мама сильно болела,меня книги Донцовой спасали,т.к. читала не вдумываясь,на автомате..они еще хорошо от дипрессии помогают.это мое сугубо личное мнение..

Вес репутации
    58

ultramarine пошла уточнять насчет числа конфликтов или сюжетов. Самой интересно, потому что такую вот мысль нам сказали на 2 курсе, мы ее внутрене не приняли и как то все.

Так...все- таки сюжеты (а не конфликты). Разные авторы называют:
    36 сюжетов Ж. Польти - к ним сводятся все пьесы ( а если точнее об этом же числе говорил еще Аристотетель)
    4 сюжета Хорхе Луис Борхеса
    7 сюжетов Кристофера Букера в книге "Семь основных сюжетов: почему мы рассказываем истории"

Вес репутации
    46

Мартинка,а я все упираюсь может, все-таки фабула имелась в виду?
    Либо я сюжет не так понимаю.

Вес репутации
    38

Что последнее время все читаю и читаю.....Видимо добираю за время (год где-то)совсем без книг. Прочитала Анну Гавальда "просто вместе"- очень понравилось. Как дочитала по последней строчки, острое желание прям сразу перечитать))Хотя начало не впечатляло.Это было знакомство с автором.Сразу за купила "Утешительную партию"-(лежит в заначке,может дотерпит до отпуска в марте,сотя сомневаюсь).Прочитала "Я ее любил,она его любила" на одном дыхании- антидепрессивная книжечка.
    Сразу как закончила,познакомилась с Диной Рубиной-сначала повести- рассказы,а потом залпом романы))Подсела капитально.В книжном вкупила все,что было.
    А сейчас читаю Т.Соломатину "Приемный покой".Тоже очень нравится.Читается запоем,расстягиваю конечно удовольствие,но все равно быстро.Конечно,много философских высказываний,пором немного нудно,но в целов очень познавательная книга.Не знаю,может просто мне(читала много и отриц.отзывов),я планирую все-же забеременеть в ближайшее время,и поэтому мне очень интересна изнанка медицины. Но мне очень понравилось.Еще не дочитав,вчера на озоне заказала еще 3 книжки:"Акушерка-Ха" и "Большая собака" и "Узелки".Уже мечтаю прочитать.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

сейчас в метро читаю Стефана Цвейга - уже несколько раз чуть было не пропускала свою станцию
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    33

Как же я люблю новеллы Цвейга! Габи, отличный выбор! )
    Последний раз редактировалось Arti; 30.01.2010 в 20:36. Причина: Цитата удалена
    I'm not crazy... My reality is just different than yours...

Вес репутации
    49

читаю Гавальду "Утешительная партия игры в петанк" ... сегодня зачем-то взяла с собой... рыдала в метро...
    делай , что должно и будь , что будет

Страница 18 из 45 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права