-
Имбирное печенье
Эти печенюшки для любителей пряностей, делаю их третий день подряд, очень вкусные и хрустящие.
Рецепт взяла на поваренок.ру
мука - 270 гр.
масла сливочное -90 гр
сахар тростниковый - 60 гр
мед - 70 гр
сахар - 25 гр
корица молотая - 3/4 ст.л
имбирь молотый - 3/4 ст.л
гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
вода - 90 мл
У меня не было тростникового сахара, я взяла 130 гр. меда
Воду, мед, сахар и пряности разогреть на огне до растворения, выключить огонь и добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
В глубокую миску насыпать муку и разрыхлитель, влить постепенно нашу массу и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Необязательно использовать сразу все тесто, оно очень хорошо хранится, я брала небольшое количество, раскатывала прямо на бумаге для выпечки. Чем тоньше раскатать, тем хрустящее будет печенье я старалась раскатать его до 1 мл, хотя рекомендовалось 2-4
Выпекать при температуре 170-180 градусов 7-10 минут
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума