Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2
Показано с 1 по 20 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    52

Кто-нибудь пробовал гидролатить сухие отжимки облепихи? Для сухой кожи подойдет?!

Вес репутации
    52

Хочу попросить о помощи...
    Решила все же попытаться собрать аппарат для гидролатов из старой скороварки. Хочу, чтобы сырье находилось вне ее в колбе какой-нибудь... Я так понимаю, там должны быть 2 узких выхода для шлангов в противоположных концах и еще, наверное, какое-то отверстие для того, чтобы туда сырье напихивать.
    Но я никогда такой штуки не видела, даже не знаю, правильно ли я представляю...
    В моем городе могут привезти что-либо из лабораторной техники под заказ, но у них нет ничего в наличии, чтобы посмотреть. А как эта штука должна в реале выглядеть и как называется - не знаю.
    Если кто уже пользуется таким аппаратом - подскажите, пожалуйста, название и где посмотреть в инете как выглядит!

Вес репутации
    99

Алина
    я все лето делала гидролаты именно с помощью скороварки.
    Только вот как вы собираетесь поместить сырье вне ее?
    Я просто купила решетку для приготовления на пару, вниз наливаю воду, сверху решетка и на нее - сырье.
    У меня скороварка Сварма - там аварийный клапан можно открыть, так вот прямо на него одевается силиконовый шланг подходящего диаметра, потом стеклянный холодильник (змеевик).
    Вот здесь хорошая схема, правда, там самогон варят, но технология-то одна

Вес репутации
    52

Sogo, просто я думаю, что в самой скороварке (а именно в месте, где пар от кипящей воды проходит через сырье) нет такого уж давления пара (может, я ошибаюсь?!). Мне казалось, что давление образуется именно на выходе, поэтому надеялась, что струя пара, бьющая из шланга в колбу с сырьем, выбьет из травки все полезности...

К тому же, если траву класть в скороварку, расход сырья будет большим, скороварка то не маленькая в диаметре, а слой же не сантиметровый надо делать на пароварке, что лепестками раскладывается...

Вес репутации
    59

Алина, я тоже делаю в скороварке на решетке для пароварке, расход сырья небольшой, не нужно ее набивать под завязку, например чая у меня ушло 20 гр. Так что и цветами вполне возможно ее заполнить. Главное - герметичность и хорошее охлаждение пара в холодильнике. Я использую очень длинную силиконовую трубку и на выходе получаю теплый дистиллят без потерь.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    52

Ну, холодильник мне не светит пока, думаю замораживать воду в бутылках и вокруг них обкручивать шланг... Наверное, не одну бутылку придется для этого дела приспособить... Пока плохо себе это представляю...
    Но охлаждение проточной водой для меня будет слишком накладно - счетчик стоит...

Вес репутации
    36

Девушки! кто-нибудь делал гидролат из шишек хмеля?? Как с запахом бороться?? пробовала эфирами: иланг, корица, гвоздика - араматы сильные, но хмель воняет так, что чем перебить запах, не выливать же стока добра?????

Вес репутации
    99

Алина
    пар под давлением выходит из скороварки именно потому, что в самой скороварке создается это самое давление.
    Можно в качестве холодильника использовать обычную двухлитровую пластиковую бутылку, наполнить ее льдом, дно проткнуть по диаметру трубки, через которую будет выходить пар из скороварки и эту трубку пропустить через бутылку.
    мне кажется, все должно получиться

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
    а слой же не сантиметровый надо делать на пароварке, что лепестками раскладывается...
    Надо меньше сантиметрового слоя, иначе много сырья так и останется сухим.

Вес репутации
    40

Laima , можно и больше сантиметра класть. Сырье не может сухим полностью в работающей скороварке остаться априори. Просто оно не мокрое. Поэтому на фоне активно валящего пара кажется сухим.

Вес репутации
    52

Большое спасибо всем за объяснения!!! Я бы и не додумалась, что пароварку можно не только приподнять над дном скороварки, но еще и повыше приподнять, чтобы почти у самой крышки находилась!!! Это идея!

Обязательно сделаю, отчитаюсь!

Ваши права