eduardy4 98 Выбросить однозначно!
Во время хранения сухого чая происходят химические изменения его состава ...
Претерпевают изменения и эфирные масла, а с уменьшением содержания эфиров увеличивается кислотное число
В процессе хранения в чае могут протекать микробиологические процессы, когда влажность чая больше 8%. Как показали микробиологические исследования, в увлажненном чае быстро развиваются сапрофитные бактерии, чай плесневеет и приобретает неприятный затхлый вкус и аромат. При хранении чая с высокой влажностью (более 70%) не исключается возможность частичной активизации окислительных ферментов, и прежде всего фенолоксидазы, что может вызвать слабые ферментативные окислительные превращения катехинов.
И так далее. А вообще хранение раст. сырья более 2х лет (с соблюдением условий) редко встречается.
9 лет - выглядит как издевательство, скорее 9 мес.