прочитала тему добросовестно,но таки спрошу.
был пост про следующие ЭМ
1 то есть-эти ЭМ -вскрытые -НАДО хранить без холодильника?Смолистые масла — мирра, пачули, ветивер, сандал, жасмин, которые загустевают, и, соответственно, сокращается срок их годности при неправильном хранении (широкая амплитуда температурных колебаний с преобладанием низких температур). Их оптимальный режим хранения от +15° до +40° С. - это из Миргородской. подозреваю что сюда же можно отнести и ладан например
2 какие ещё ЭМ надо добавить к этому списку?
честно говоря,малость невнятно и загадочно :где же всё-таки хранить ЭМ.
на форуме часто пишут-на всякий случай можно ВСЁ положить в холодильник,если место позволяет.
а потом читаешь посты с несколько разными мнениями:можно хранить/можно не хранить/лучше БЕЗ холодильника(как приведённая выше цитата из этой же темы)
если можно,прошу ответить однозначно:
какие- уже открытые- ЭМ лучше хранить в холодильнике?
(насчёт цитрусовых понятно-в холодильнике)
и как насчёт приведённой цитаты?
там указан диапазон температур +15 до +40.
девы,с учётом Вашего опыта -как лучше хранить вскрытые ЭМ сандала,розы.