Добрый вечер!
У меня с кремами неоднозначно как-то...то получаются, то нет - нет постоянства, и я решила для себя, что, пока не наберусь достаточно опыта и "не набью руку", буду делать проверенные рецепты...
Нашла недавно один "простой" рецепт с аз...смесь для кожи вокруг глаз на основе: масла авокадо, гидролата василька, алое-вера геля, вит. Е, бисаболола и эм ромашки...
в рецепте не было указано никакого эмульгатора (странно) - я взялась делать гель на ксантане.
сделала...намазала кожу вокруг глаз и лицо, заодно...все лицо как-то стянуло, почувствовала жжение, но не смыла - оставила...
на утро увидела себя "красавицу" в зеркале и расстроилась...у меня хорошая кожа чистая...былаа тут повыскакивало что-то не то прыщи, не то сыпь пупырышками, даже вокруг глаз
и такие они болезненные...прям аллергия какая-то...все компоненты неоднократно на себе проверенные, за исключением двух:
эм ромашки римской и бисаболола...грешу на один из них.
Но бисабобол вроде наоборот должен снимать раздражение, успокаивать кожу...так что скорее - ромашка мощная...хотя, кто знает...вот такая история...
сижу - боюсь теперь вообще чем-либо мазать, чтобы не усугубить, а кожа сохнет!![]()