Флудилка-29
Показано с 1 по 20 из 993

Тема: Флудилка-29

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Сяня, а то, что вы делаете, разве не профилактика?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    445

И что это за спец щеточки?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti, это уже полный контроль. профилактика была два раза в год - пришла посмотрели, почистили, забыли на пол года. А когда каждый зуб обрабатывают по минут 5 на профилактику уже не тянет

Добавлено через 5 минут

Arti, вот такие. ними между зубов чистять куда зубная щетка уже не может попасть
    Последний раз редактировалось Сяня; 24.01.2010 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение
    Корона не давит

Вес репутации
    445

Сяня, это все - профилактика. Лечение - кюретаж, лоскутные операции, и снятие воспаления во время обострений путем различных манипуляций.
    А обработка карманов, как и прием препаратов - обычная профилактика. При пародонтите проводится планово.

Вес репутации
    37

Arti, я всем этим и снимаю круглогодичное воспаление иначе полная раковина крови, постоянная боль...делала "эксперимент" - два дня обычная зубная паста и обычная чистка и все опять назадА исправить можно только радикальным методом - сломать и поставить на место челюсть но, пока, ни один врач не берется это делать так как побочных может быть больше чем позитивных моментов.

буйная спортивная молодость обеспечила травмы челюсти и смещение прикуса
    Корона не давит

Вес репутации
    55

Сяня ну такими щеточками я и без назначения врача пользуюсь. Не везде их впихнешь, у меня вот зубы ровненькие, один к одному, щелей нет. Только где мосты стоят, там извращаюсь.
    Чистку я не переживу, мне двух раз хватило, чтоб забить на этот кошмар. Лучше нафиг все зубы выдрать, чем терпеть такую боль ежеквартально.
    А чего за пасты специальные? Лучше лазером подлечить и компрессы какие-нить лечебные делать.

Добавлено через 1 минуту

Кстати, все карманы образуются у меня исключительно после лечения кариеса, отодвигают десну и она назад уже не возвращается.
    Последний раз редактировалось F-ort; 24.01.2010 в 01:37. Причина: Добавлено сообщение
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    445

F-ort, вам ультразвуком снимали камни? Это не больно, неприятно просто.
    В профилактике пародонтита первую роль играет гигиена, в частности не позволять образовываться камням. А тут компрессы не помогут. И лечение лазером тоже вряд ли.
    Камни образуются даже при параноидальном соблюдении гигиены. Мягкий налет на зубах присутствовать не должен. Из него вырастают камни.
    Паст много всяких - локалют актив, пародонтакс.
    Но камни все равно снимать надо, так как они образуются под десной, в чертовом кармане. Туда щеткой не долезешь.

Сяня, ну так это ваша индивидуальная особенность. Обычно профилактики достаточно, чтобы поддерживать это все в нормальном состоянии годами и десятилетиями.
    П.С. Вам так быстро кюретаж делают? За 5 минут?

Вес репутации
    55

Arti да конечно ультразвуком, как в страшном сне вспоминаю. Мне было ооочень чувствительно, острая прям боль. Даже укол ставили. Во второй раз конечно гигиенист усмехнулась, не поверила, пока я через 30 секунд не соскочила с кресла, попутно разнесла столик...
    Про лазер я мало знаю, просто пока работала рядом со стоматолагами, там парадонтолог именно лазером всех лечила. Поэтому я в уверенности, что им все можно вылечить.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    445

F-ort, да ты что? Ну хреново, конечно. Ну пусть крючком тогда сдирают.
    А на всех зубах такая чувствительность была или на особо "лысых"? Может у тебя шейка оголилась сильно и поэтому чувствительность такая?
    У меня на оголенных шейках визги-писки.

Насчет лазера... вот все собираюсь предпринять поход в клинику с тезисом, мол, или предложите что-то радикальное или выдирайте все на хрен.
    Спрошу про лазер, может, что предложат.

В последний раз предлагали кость из затылочной части черепушки пересадить в десну... чей-то меня как-то это не вдохновило.

Вес репутации
    55

Arti ну на тех, где не оголены шейки и чистить нечего, так пощекотали чуток, а там где нужно чистить, там вся красота болезненная.
    Ага, спроси про лазер. Я, честно говоря, все время удивлялась. К нашему врачу на лазерное лечение направляли из всех клиник города. Хотя стоматология там так себе, вообще ничего особенного (например врач-гигиенист вовсе даже со средне-специальным образованием).

Вес репутации
    37

F-ort, может у другого врача попробуйте. не совсем приятно, но и не так сильно больно. терпимо.
    Arti,
    ну это сечас быстро, а раньше, я думала что пропишусь на ПМЖ в стоматкабинете
    Корона не давит

Вес репутации
    37

У нас в стране такие законы, что если за сутки не предупредишь врача что тебя не будет, придется штраф платить. Так, однажды, когда я перепутала дни и не пришла когда нужно на вопрос "сколько платить нужно", секретарша ответила " прощается, ты уже к нам как на работу ходиш"
    Корона не давит

Ваши права