Всем большое спасибо за мнения!
Nebelige,у нас преподается хатха-йога,хотя про Айенгара преподаватель тоже что-то говорила,сейчас не вспомню,я в йоге пока полный ноль.Я конечно понимаю,что не "срослось" у меня с преподавателем,и живи я в Москве или в Питере,проблемы бы не было вообще,выбрала бы ту школу,которая мне подходит.За ссылочку спасибо.
Tinna,Вы меня наверное не совсем правильно поняли.Я не рассчитывала,что на йоге буду плевать в потолок и ничего не делать.Я занимаюсь серьезно танцами 4 года,выступаю периодически,нагрузки серьезные,но за это время я научилась достаточно трезво оценивать свои физические возможности.Легкая боль в мышцах,небольшая усталость после занятий-на мой взгляд,это нормально.А когда несколько дней после йоги чувствуешь себя как разбитое корыто и не можешь справляться с повседневными делами-это уже перебор.Я не хочу ставить какие-то рекорды и сворачиваться в узел через полгода,но у преподавателя похоже другие планы.
Сapra,я занималась месяца 2 сама по книге и видео,делала все в меру своего понимания,результаты,пусть и небольшие,но были,именно поэтому я решила более серьезно заниматься.Но,насколько я поняла из своих занятий в школе,любая даже самая простая асана содержит в себе столько тонкостей,что их все можно увидеть только опытному человеку со стороны.Я сейчас с ужасом вспоминаю свои самостоятельные занятия:с кривой спиной,на полусогнутых ногах...Схожу я наверное все-таки в этот фитнес-клуб,посмотрю,что к чему,а не сложится-придется самостоятельно осваивать,благо желание огромное присутствует.