-
- Вес репутации
- 33
Ой, девочки, наткнулась на темку, и аж вздрогнула. Сама через это прошла. У меня всегда было идеально чистое лицо – проблемы с прыщами, угрями, сальностью/жирностью никогда не было. В 16-17 лет появились типа прыщиков на подбородке, которые начали расползаться к носогубному треугольнику. Ничего на них не действовало – пошла к дерматологу. Врач сказал – подростковое. Выписал "Лоринден С" – это гормональная мазь. Результат: мажешь – всё ОК! без единого пятнышка. День не помажешь – на следующий день начинают появляться высыпания. Я мазала так 2 года (местные врачи нифига ничего сделать не могли, соскобы тоже не делали, даже заставили меня сделать гастроскопию (ужас!), чтобы исключить проблемы с желудком (их не оказалось). Потом мне жутко это всё надоело, взяла направление в МОНИКИ – там всё решилось за один визит к врачу. Сразу сделали соскоб, поставили диагноз, назначили лечение. Врач – профессор Шахнес, старый строгий дядька.
Схема была такая – лечение 9 недель.
1 нед. – трихопол (наш аналог метронидазол) 8 табл. + нистатин 9 табл. (в день). (через равные промежутки).
2 нед. – (соответственно) 7 т. +8 т.
3 нед. – 6 т. +7 т.
4 нед. – 5 т. +6 т.
5 нед. – 4 т. +5 т.
6 нед. – 3 т. +4 т.
7 нед. – 2 т. +3 т.
8 нед. – 1 т. +2 т.
9 нед. – 0,5 т. +1 т.
Протирать лицо выписал рецепт (самодельный в аптеке) – какая-то взвесь на спирту (плавали такие бело-серые хлопья), но я ею мало протирала, кончился пузырёк, больше не покупала – лицо было чистое уже в начале лечения и больше высыпаний не было, не было смысла и протирать. Спустя эти 9 недель, я приехала на повторный приём, сделали соскоб – всё в порядке! Прошло уже почти 20 лет (тьфу, тьфу, тьфу).
P.S. Девочки, конечно я не врач, таблеток мне пришлось выпить много, поэтому я ничего НЕ советую, а просто делюсь инфой о себе самой.
P.S. P.S. Кстати, откуда появилась эта зараза, до сих пор загадка – не курила, не пила, была пай-девочкой. Профессор на этот вопрос ответил так. Просто этим зверям тоже нравятся лица красивых молоденьких девочек. Типа, отшутился.
Всем - скорейшего выздоровления!!! Быстрее избавляйтесь от этого деРЬмодекса (вот так я этих козявок обзывала
).
Ваши права