Хлеб в домашних условиях
Показано с 1 по 20 из 547

Тема: Хлеб в домашних условиях

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    А вот мой вариант пивного хлеба - для тех, кто без дрожжей предпочитает хлеб или они, просто, закончились.
    Конечно, у хлеба на пиве вкус, совершенно, потрясающий - на него можно подсесть надолго!

    "Пивной хлеб БЕЗ дрожжей"

    Ингредиенты:
    354мл пива - любого на ваш вкус, я использую Paulaner
    375г муки - в равных количествах пшеничной цельнозерновой, ржаной обдирной и гречневой муки
    1 пакетик разрыхлителя
    0,5ст.л. сахара - по желанию или меда
    Приготовление:
    Смешайте в большой миске фруктозу, муку и разрыхлитель.
    Добавьте пиво и вымешивайте тесто сначала с помощью деревянной ложки, а затем рукамию
    Тесто будет липким.
    Выложите в форму, смазанную маслом виноградной косточки (форма кирпичиком примерно 22 на 12см).
    Выпекайте в нагретой до 175С (350F) духовке 50-60 минут.
    Carpe diem...

  2. #2
    Аватар для umma
    Регистрация
    22.04.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, встречала рецепты хлеба с добавлением пива. но вот чтобы полностью на пивени разу не видела! А вкус пива чувствуется в нем? Должно быть очень вкусно

    Аленka,
    какая идея у вас замечательная хрустящие хлебцы сделать из горохового хлеба алексиного.Мне очень его вкус нравится, но уж очень печется у меня долго.

  3. #3
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Да, чувствуется приятный привкус солода, пшеницы.... очень мне нравится!
    Carpe diem...

  4. #4
    Аватар для svetok
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    47
    Сообщений
    24
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Alexa-Alexa А для хлебопечки этот рецепт подойдет?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  5. #5
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    По поводу хлебопечки не подскажу - у меня её нет и я эти агрегаты совсем не знаю.
    Carpe diem...

  6. #6
    Аватар для rexy
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    347
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    я пользую ХБ уже больше года, очень нравится свой хлеб, моим домашним (особенно детишкам)нравится белый и батон, а мне самой кукурузный и ржанной типа Бородинского или Дарницкого (рж и пш мука 50/50) пеку хлеб на дрожах Саф инстант, просто лень заморачиваться на закваски, с медом хлеб не понравился сыну а с гречневой мукой все забраковали, часто добавляю рисовую пару ложек столовых к пшеничной.
    ВОбще с появлением ХБ магазинский хлеб перестали брать.
    Пару раз не поднимался хлеб но я поняла что из за дрожей (брала какого то местного производителя) поэтому Саф всегда держу дома сейчас.
    рецепты беру на сайте хлебопечка.ру особенно там завитушка понравилась
    всегда добаляю отруб или хлопья овсяные.
    Кстати хлеб свой не черствеет недлю то точно мы его мало едим, булка на полторы недели!
    ХБ стоит на полу ибо места нет на столе , готовлю хлеб с вечера, чтоб не есть горячий, а то он как то быстро уходит тогда

  7. #7
    Аватар для umma
    Регистрация
    22.04.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    svetok, я вот думаю пивной хлеб попробовать в хлебопечке, но не на полный режим конечно, он же без дрожжей, а замесить и сразу на выпечку.

  8. #8
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    А я сегодня опять домашний хлебушек испекла. Вкуууусно! Самое теплое место в доме - ванная. Там тесто и поставила. Зато так тепло от духовки при выпечке, в наши-то теперешние морозы, и запах такой аппетитный. Ляпота!

  9. #9
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Дааа, аромат хлеба в доме - это чудо!!! Обожаю, когда хлебом пахнет!
    Carpe diem...

  10. #10
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира
    Alexa_Alexa
    Драаазнитесь! Для меня выпечка хлеба - это тоже какой-то уют и тепло в доме. Особенно в "суровую зимнюю пору"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •