-
Сегодня опять майонез сделала по рецепту Алексы, шикарно получилось.
Брала молоко из холодильника, масло было комнатной температуры.
Налила молоко, сверху масло (не перемешивая), соль, горчица сухая 1 коф. ложечка. Смешивала, не поднимая блендер, он просто стоял на дне. Потом стала его потихоньку поднимать, а, когда он дошел до верха, вынула, и под ним оказалась густая масса, красота. Даже не хотелось опять туда лезть. Ну разок я еще прошлась туда-сюда.
Добавила лимонный сок и соль добавила еще по вкусу, снова перемешала, уже ложкой, и усе готово. Прекрасный майонез вышел, густой, хоть ложками ешь. А вкуууусный... мммм...облизала и ложку, и блендер
.
Масло, кстати, было рафинированным... Вот я в следующий раз попробую все-таки с нерафинированным, как получится.
Это сразу после взбития........Это после добавки лимонного сока, готовый

Да, еще момент. Чем больше объем, тем легче взбивается. Я брала 100мл молока, 200мл оливкового масла, всего получилось 300. Мне показалось, если меньший объем брать, труднее взбивается. В прошлый раз я брала соответственно 50 и 100, долго взбивала. А в этот раз 2 минутки.
Алекса_Алекса, спасибо еще раз за рецептик!
Буду его, наверно, теперь постоянно делать.
Намазала еще немного на тело, шикарно впитывается.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума