А я, наверно, вообще не умею экономить, не получается у меня, точнее сказать не вижу особого смысла.Вот почитаю вас, думаю, нужно и мне наверно посещать Ашан, а не покупать продукты в ближайшем супермаркете, потом начинаю считать
– время, бензин, возможные покупки лишнего в большом магазине
, можно сюда еще добавить амортизацию машины и потраченные нервы в пробках …, и мысли о такой экономии меня покидают. Тоже самое касается всевозможных мелочей, например, не покупать бумажные полотенца, с одной стороны, да - экономия, но, нет бумажных полотенец, значит, для всех целей пользуемся многоразовыми льняными,
а потом их нужно отстирать, а это – вода + порошок + электроэнергия, можно добавит амортизацию стиральной машины
, к тому же, полотенце может не отстираться и его придется выкинуть, вот и вся экономия.
Вот такая я зануда в этом вопросе, или, просто, ищу способ не морочиться по мелочам,
а просто разумно тратить деньги в близлежащих магазинах.

Вот почитаю вас, думаю, нужно и мне наверно посещать Ашан, а не покупать продукты в ближайшем супермаркете, потом начинаю считать
– время, бензин, возможные покупки лишнего в большом магазине
, можно сюда еще добавить амортизацию машины и потраченные нервы в пробках …, и мысли о такой экономии меня покидают. Тоже самое касается всевозможных мелочей, например, не покупать бумажные полотенца, с одной стороны, да - экономия, но, нет бумажных полотенец, значит, для всех целей пользуемся многоразовыми льняными,
а потом их нужно отстирать, а это – вода + порошок + электроэнергия, можно добавит амортизацию стиральной машины
, к тому же, полотенце может не отстираться и его придется выкинуть, вот и вся экономия.
Вот такая я зануда в этом вопросе, или, просто, ищу способ не морочиться по мелочам,
Меня родственники упрекают в том, что я покупаю вещи для быта, к-е упрощают и делают приятнее домашние дела и уход за собой, но не являются необходимыми

Ну и ладно...

) я никак не могу закупать продукты хотя бы на неделю, пробовала конечно, но потом оказывается, что большей части, того что купила, именно сейчас не хочется, и получается, что какие-то продукты лежат дома, а я отправляюсь опять в магазин за другими
а это вообще безобразие и полное отсутствие какой-либо экономии.
.. Меню я обычно примерно себе представляю на неделю - мои домашние любят какие-то определенные блюда, так что с покупкой продуктов заранее проблем нет. Конечно, если экстренно что-то понадобилось - я неделю ждать не буду, в Утконосе закажу или в супермаркет зайду, но это не так уж часто бывает и обычно с теми продуктами, которых в Ашане не оказалось.

Раньше постоянной статьей трат были диски с фильмами,музыкой и книги.Подключила безлимитный Интернет-отпала проблема
аккуратнее стала вещи носить-те же колготки приходилось покупать каждую неделю-теперь самая удивляюсь-ну как же долго их можно аккуратно носить